Стоит ли искать старый Яндекс.кошелёк?

Спрашивает 27 окт 2021
В своё время был яндекс.кошелёк, потом (не помню причин) пришлось завести новый, и, по-моему, в старый кошелёк невозможно было попасть. Но там оставались деньги.
Получить новые ответы
Ответ
Искать старый Яндекс-кошелёк и восстанавливать его нет смысла.

Не так давно я попыталась это сделать, для чего проделала немалую работу, так как был забыт пароль от почтового ящика, на который этот кошелёк завязан.

Поскольку никакой информации не было, я написала в службу поддержки ЮМани.
Ответили очень быстро, но, как я понимаю, стандартными блоками фраз, которыми обычно отвечают в случаях, когда забыт пароль от старого Яндекс.кошелька.

Предложили зайти на сайт ЮМани с помощью существующего логина и пароля, затем выйти.
На странице входа (yoomoney ru) нажать на кнопку "войти", затем на "я ничего не помню, что делать".
Следом нажать на "вообще не понимаю, как войти: раньше был Яндекс". Затем нажать на "вам сюда". Далее появится гиперссылка, по которой следует перейти и нажать на "понятно, к делу".
И далее попадаем на страницу Яндекс.почты, где необходимо войти в почтовый ящик под своим логином и паролем.
При этом нужно разрешить доступ ЮМани к аккаунту и придумать новый пароль.

У меня была ещё одна проблема - я не помнила логин и пароль от аккаунта Яндекс.почты. Если сложилась такая ситуация, ЮМани рекомендовал обратиться в службу поддержки Яндекс.Паспорта - yandex ru
Здесь нужно было выбрать пункт "не могу войти в аккаунт", затем "не помню пароль" и заполнить анкету.
Служба поддержки Яндекс.Паспорта отказала в восстановлении пароля к моему аккаунту, но поддержка ЮМани предупредила, что если будет отказ, написать им и они сами будут разбираться (написали дословно - "сообщите нам об этом, будем разбираться").

Поддержка ЮМани также попросила сделать и прислать им пошаговые скриншоты моих действий. На самих скриншотах обязательно должно быть видно время попытки.

Они даже прислали ссылку, где видно, как делать скриншоты:
yandex ru

Я сразу не увидела (да и вообще интересно было попробовать восстановить старый Яндекс.кошелёк) приписку внизу письма.

"Для кошельков, по которым в течение 2 лет не проходит ни одной операции, действуют списания за открытие и обслуживание кошелька - 270 рублей в месяц (согласно тарифам НКО: yoomoney ru). Если в кошельке меньше денег, списывается только остаток, баланс не уходит в минус."

Перед тем, как произойдёт первое списание, на почту отправляют уведомление. И мне его отправляли, но поскольку я почтой не пользовалась, так его и не увидела. Вернее было так. Я не смогла зайти в Яндекс.кошелёк, плюнула на него, заодно и почтовый ящик, к которой он был привязан, грохнула.

У меня такое ощущение, что невозможность зайти в Яндекс.кошелёк была устроена специально, то есть искусственно.

Таким образом, в старом Яндекс.кошельке, которым не пользовались 2 года, находится ноль рублей, поэтому восстанавливать его нет смысла.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
03 ноя 2021 05:05
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
  16 дней назад
Да, столкнулся с такой же проблемой. Был забытый кошелек. Но недавно пришло сообщение от Юмани что будет списание 270р, а на балансе 470. Поскольку Юмани я не знаю, то не сразу понял что это типа преемник ЯндексДенег, а они это объяснить не потрудились. Почта тоже была заброшена, но когда-то давно я ее привязал на основную почту и сообщения автоматом пересылались. Ну вообщем я выполнил то же самое что описано в статье. Мне было проще так как пароли все были записаны. Я только не понял, куда и зачем исчезли ЯндексДеньги. И с ними чуть не исчезли 470р, которые когда-то видимо были забраны с этого сайта. Сумма небольшая конечно, но тем не менее.
  14 дней назад
Яндекс.Деньги никуда не делись. У них там то ли слияние было, то ли кто-то кого-то перекупил. А название поменяли, естественно.