Что лучше купить до индексации цен?

Спрашивает 11 дек 2014
Как выгодно вложить деньги и купить полезное по старым ценам?
Получить новые ответы
Ответы
Я живу на свете дано, и кризисов уже было на моей памяти не мало.

И каждый раз возникает этот вопрос. Желание пока не поздно запастись... А вот чем - ответа нет. Постоянно это обсуждаем, решаем, думаем. И вывод один: если речь идет о небольших деньгах, стоит покупать разве что консервы, крупы, спички, соль, мыло и хозтовары. Т.е. то, что вам по-любому понадобится. Сигареты, алкоголь - эти позиции гарантированно пострадают. В расчете примерно на год.

При больших деньгах таких вопросов не возникает, они уже вложены, переведены и в любом случае не пропадут и принесут доход.

Так что - сигареты (если курите), тушонка, спички, соль, мыло. Другое нам не доступно. Увы.

П.С. По предыдущим кризисам заметила, что дорожают больше товары необходимые, т.е. еда, сигареты, алкоголь. То, что все равно будут покупать. А мебель, одежда - без чего обойтись можно - подорожают не так. Так что инвестируем в еду и необходимые расходники. Опять-таки дожили, ужас...
  12 дек 2014 08:50
Комментарии
  15 дек 2014 12:34
В список можно добавить водку и другой крепкий алкоголь. Долго хранится, всегда нужен. Одно время "стеклянный червонец" считался самой надежной валютой.
  16 дек 2014 07:57
Сейчас это не очень актуально. Когда-то водкой можно было расплатиться, например, с сантехником. Теперь его это вряд ли заинтересует. Так что алкоголь стоит запасать тот, который пьется в семье. Т.е. только расходные материалы для личного потребления.
Что лучше купить до индексации цен?

Ситуация, которая сейчас происходит, безусловно, не вселяет уверенности, но как говорят: "Все проходит и это пройдет". Главное - без паники. Если имеются значительные финансовые сбережения можно приобрести, то, что вы вам остро было необходимо, но Вы до поры откладывали этот вопрос ( поменять старый автомобиль, холодильник, стиралку).

Вкладывать ли сейчас в недвижимость? Риск конечно имеется, так как сложно предугадать, как цены на квартиры могут себя повести.

Если же сбережения небольшие, то необходимо сделать необходимый запас продуктов стратегического значения: консервы, макароны, крупы, соль, сахар, а также можно купить, что-нибудь из одежды и особенно обуви. Так как обувь будет однозначно дорожать, так же как и мобильная и бытовая техника. Можно приобрести, что- нибудь и детям - на вырост. Но с этим осторожно - можно не угадать)). Ведь в России такие вещи еще мало, где выпускаются.

  12 дек 2014 16:00
До индексации цен можно успеть купить многие необходимые вещи, которые пригодятся в последующие 2 и более годы.

Автомобилисты должны понимать, что есть определенные "расходники", без которых им не обойтись, и которые не портятся, спокойно ожидая своего часа. У каждого автомобилиста свои "расходники", но общими можно назвать:
- дворники (стеклоочистители)
- комплект резины
- масло в двигатель (коробку и пр.)
- тосол (охлаждающая жидкость)
- радиаторы (есть автомобили, которые грешат тем, что их радиаторы текут на 2-3 год)
- лампочки (габаритки, ближнего света)
- фары
- обшивка руля, и многое другое.

Повышение цен коснется и самих автомобилей, в том числе и подержанных, поэтому есть смысл подумать о замене железного коня.

Дорогие безделушки: часы, бижутерия, украшения, различные аксессуары нужно покупать сейчас, если давно есть желание это сделать.

Мелкая и крупная бытовая техника. Повышение цен коснется всей техники, и чуть менее той, что собирается на территории России. Хотя комплектующие далеко не всегда российские.

Мобильные устройства, компьютеры, планшеты всегда нужны, и есть смысл не затягивать с покупками.

Одежда. Самый главный "расходник", наверно - джинсы.
Обувь, которая в большинстве своем производится за рубежом.
Сумки, ремни, любые изделия из кожи - не стоит затягивать с покупкой этих изделий. Средства по уходу за изделиями из кожи и так стоят недешево, но они могут существенно подорожать (французский "сапфир", например).

Садовый инвентарь (снегоуборщики, косилки и пр.) наверняка подорожают.
Если есть необходимость, стоит сейчас подумать о покупке кровельных материалов.

Кухни, мебель, напольные покрытия. Кухни, которые продаются в России, уже давно производятся в нашей стране, но многие комплектующие, а также фурнитура до сих пор применяется импортная.
И мебель - тоже.
  15 дек 2014 13:46