Как лучше пенсионеру получать пенсию?

Спрашивает 28 сен 2016
Что лучше, почта или банк? Как лучше пенсионеру получать пенсию - на почте или в банке?
Получить новые ответы
Фото:
Как лучше пенсионеру получать пенсию?
Ответы
Как лучше пенсионеру получать пенсию - на почте или в банке - зависит от места проживания этого пенсионера и некоторых других факторов.

Если пенсионер проживает в глухой деревне, куда кроме почтальона никто не заезжает, а о банках слышали только о стеклянных, то конечно, удобнее, чтобы пенсию приносил почтальон.

Если такой вариант по каким-то причинам невозможен, и приходится выбирать, где получать пенсию самостоятельно, то тут надо смотреть, до чего удобнее и быстрее добираться - до банка или до почты. При прочих равных условиях банк, наверное, все же удобнее - там можно завести карточку и получать пенсию на нее.

Если пенсионер живет в большом городе, то его теперь уже никто и не спрашивает, что ему удобнее - в Москве, например, пенсия оформляется только на дебетную карту Сбербанка России - ее надо сначала завести в банке, а потом уже оформлять пенсию. Впрочем, в большом городе банковская карточка - действительно самый удобный способ получения пенсии - деньги можно даже не обналичивать, покупку практически всех услуг, товаров и прочие платежи можно осуществлять безналично, а если человек умеет пользоваться интернетом, то некоторые платежи можно делать и не выходя из дома, через онлайн-банкинг.

Вот, как-то так - если есть возможность выбора, надо выбирать, исходя из доступности почты, банка, возможности безналичных платежей и обналичивания денег (то есть, опять же близости банка)...
  28 сен 2016 07:45
Для меня однозначно удобнее получать пенсию в банке.

Попробую привести доводы за пенсию в банке.
1) Пенсия в банк поступает всегда на день или два раньше, чем на почту. А это немаловажно, например, при погашении кредита или в праздничные дни.
2) В банке, при наличии вклада "Пенсионный" можно оформить кредиты в любой момент и без поручителей (сумма зависит от пенсии).
3) Пенсия, которая находится в банке может принести хоть какой-то доход. А дома они лежат без действия и даже могут потеряться.
4) Почтовые работники во время выдачи пенсии пытаются продать свои товары (ссылаются на отсутствии мелочи и т.д.), а отказать им, приносящим деньги, не хочется.

Конечно получение пенсии в банке имеют и свои минусы, но при наличии карты и терминала деньги можно снять в любой момент
PS. Моя пенсия находится в "Россельхозбанке", там очень выгодные условия и проценты.

Советую получать пенсию в одном из крупных банков.
  28 сен 2016 13:24
★★★★★★★★★★
Исходя из меркантильного интереса, то банк лучше.

Во-первых, это безопаснее, а во-вторых, Сбербанк ,например, начисляет (пусть и микроскопические) ,но проценты на остаток средств. Далее,пользование картой Сбербанка при оплате покупок при подключенной опции "Спасибо от Сбербанка" тоже дает копеечку.

Пенсионная карта Сбербанка депозитная.
Выбор за Вами, но для меня однозначно карточка сбербанка

Это очень удобно, нет очередей нигде, получаешь когда удобно, плюс какие-то небольшие проценты идут, так как считается пенсионный вклад. Можно получить в любом городе без проблем, в отпуск можно ехать без больших денег. Словом, для меня одни плюсы.

Оформить можно быстро, нет никаких проблем, сейчас даже в пенсионных фондах сидит человек из Сбербанка и рекомендует.
  28 сен 2016 15:39