Проиндексируют ли мне пенсию, если я уйду с работы?

Спрашивает 06 авг 2021
Проиндексируют ли мне пенсию, если я уйду с работы? На сколько она увеличится?
Получить новые ответы
Ответы
Если трудящийся пенсионер уволится, он станет неработающим пенсионером, а им пенсии индексируются каждый год.

Более того, сейчас нужно быть особенно активными, потому что на носу выборы в Госдуму.
Голосовать можно не только лично, но и в электронном виде. Чтобы работающим пенсионерам (неработающим её и так вернут) вернули "замороженную сумму индексации пенсии", накопленную за годы работы, нужно голосовать за правильных людей.
Это изучение программ партий, их мнение, доводы, и даже личные характеристики кандидатов в депутаты.

В народе гуляет миф, который придумали глупые бабки - типа, вернуть "замороженную сумму индексации" можно только в том случае, если уволишься с работы до октября. Это, видимо - по аналогии с отказом от соц.пакета в пользу денег, когда заявление подают строго до 1 октября.

Чтобы узнать о размере свой будущей пенсии после увольнения, можно зайти в личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ. Там же можно заказать выписку о пенсии.
Можно лично посетить территориальный отдел ПФ, но в связи с распространением коронавирусной инфекции людей принимают ограниченно, в основном дистанционно или по записи.

Страховые пенсии неработающим пенсионерам индексируют с 1 января каждого года. Социальные пенсии - с 1 апреля.

Что касается "замороженных денег", нужно вспомнить, куда они были помещены самим пенсионером. Это может быть какой-то инвестиционный фонд. Если фонд получал прибыль, значит и деньги выплатят в большем объёме.

Неработающим и работающим пенсионерам пенсии индексируются каждый год, неработающие люди физически ощущают прибавку, неработающие - нет, но все деньги, которые последним причитаются, они получат после увольнения.
  09 авг 2021 10:21
★★★★★★★★★★