Чем может обернуться для клиентов РосЕвроБанка его слияние с СовКомБанком?

Спрашивает 21 ноя 2018
Всё произошло, как я поняла, "поглощением" одного банка другим. Надо ли что-то предпринимать клиентам "поглощённого" банка или же спокойно продолжать пользоваться своими счетами? Не будут ли они ущемлены в правах и смогут ли теперь пользоваться банкоматами СКБ (а то офисов РЕБ на всю Москву было всего два)? Какая существует практика?
По сообщениям в сети всё получается довольно красиво, а чем может обернуться на деле?
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Клиентам поглощенного банка ничего не следует предпринимать.

Ставки по действующим вкладам и кредитам не меняются.
Номера счетов также неизменны.
Если уже совсем вы беспокоитесь насчёт обслуживания, то банк предлагает обращаться по телефонам:

+7-495-777-11-11 и 8-800-500-77-78 для физических лиц

8-800-100-10-20 для юридических лиц.
Актуальная информация для клиентов РосЕвроБанка размещена на сайте Совкомбанка.
  22 ноя 2018 03:28
Я помню совсем недавно, как банк Открытие поглотил банк Траст.

Как это сказалось на вкладчиках:

Во-первых, те вклады, что были открыты в Трасте, никуда не делись. Но! Все оставшиеся отделения Траста, за исключением одного или двух, перешли на обслуживание юридических лиц. И получать деньги можно было при окончании срока вклада только в этих двух отделениях ( потом вообще оставили только одно и на краю Москвы).

Новые вклады в тех офисах, что принадлежали раньше Трасту, не открывали. Все вклады открывались только в Открытии и на их условиях.

Поэтому, если срок вклада еще не закончился, но вскоре должен закончиться, лучше уточнить в старом банке, если там еще кто-то может ответить, или в том, что поглотил. Есть вероятность, что не все отделения нового банка могут работать со старыми вкладчиками.

Что касается банкоматов, я думаю, что Вам нужно уточнить в новом банке, нужно ли перевыпускать текущую карту, поскольку неизвестно, как у них сейчас настроены банкоматы, не дай бог, еще и комиссию могут снять, как при обслуживании карты стороннего банка(((. Хотя по сути, не должны, конечно.
  22 ноя 2018 17:31