Может ли муж иметь "заначку" от жены?

Спрашивает 21 май 2013
Или же всё до копейки муж должен отдавать в семейный общак? Как относятся к этому жёны: как к проявлению недоверия, эгоизма со стороны мужа или же в этом нет ничего негативного. Судя по популярности этого термина, такое явление как "заначка" достаточно распространено.
Получить новые ответы
Ответы
Это смотря для каких целей.

Если, например, для подарка любимой жене, то почему бы и нет? Да и на "карманные" расходы пригодится.

Если же, только для удовлетворения собственных потребностей, то это зачастую ни к чему хорошему для семьи не приведет.
  21 май 2013 06:30
Комментарии
  21 май 2013 06:33
В моём понимании, карманные расходы, это не заначка. Заначка - это какая-то определенная сумма денег, которая припрятана мужем от жены для каких-то целей, не связанных с повседневными расходами.
  21 май 2013 06:39
А где написано, что муж должен отдавать жене все деньги?
  21 май 2013 09:06
Нигде не написано. Но, как правило, в семьях есть семейный бюджет, который тратится на общие нужды. И зачастую жены очень ревностно следят за тем, чтобы муж деньги приносил домой, т.е. жене, что в их понимании, в общем-то, одно и то же :)

Может ли муж иметь «заначку» от жены?

А почему бы мужу не иметь заначку, лично я считаю что мужчина должен иметь какую-либо денежную сумму. Каждый сам для себя сам определяет, какая это сумма.

Правда не все жены к этому относятся положительно однажды узнав об эдакой проделке своего мужа. Но это уже другой вопрос, выяснения отношений или недоверия между супругами, этого я касаться не буду.

Считаю, что мужчина-муж всегда должен иметь «заначку» и не считаю в этом ничего предосудительного.
Хорошая жена всегда знает, что у мужа есть «заначка», ведь это совсем не значит, что муж спрятал эти денежки от нее.

Да и вообще, мало ли как и когда «заначка» может понадобиться...
В жизни бывают различные и не всегда запланированные траты.
Вот тут-то и сгодятся отложенные денежки, тут конечно от мужа зависит воспользоваться «заначкой» или....
  21 май 2013 07:32
Может ли муж иметь "заначку" от жены?

Любые недоговоренности и секреты в семье между мужем и женой выливаются в стену отчуждения. Мне вот тоже непонятно - как это "отдать зарплату жене". Лучше вместе решать крупные финансовые вопросы, а мелкие - по необходимости. Тогда и заначки не будут нужны. А если и будут заначки, то это не должно быть великим секретом или нарушением личных границ каждого из супругов.

Например, если жена (муж) роется по карманам (да где угодно - телефон, почта) у мужа, значит не доверяет, уже есть стена между супругами. И заначка эту стену только укрепит. Поэтому заначки - это нормально, но только если отношения между супругами доверительные и уважительные.
  21 май 2013 08:50
Может ли муж иметь «заначку» от жены?

"Заначка"-это тайное сокрытие денежных средств. Муж должен иметь лично у себя некую сумму денег на личные расходы. Без этого никак нельзя. Просто невозможно отдавать всю зарплату жене.
Расходы должны быть совместными, но, каждый должен иметь у себя деньги, как говорится "на кармане".
Если муж будет прятать деньги от жены по карманам или по укромным местам, то это уже буде недоверие к жене или какие-то сомнения в ней.

Мужчина должен иметь свои денежные средства на свои расходы, а не постоянно просить у жены.
У меня ситуация другая, основанная на доверии и понимании. Основную сумму: на домашние расходы, для меня и для ребенка лично муж отдает мне. А определенную сумму оставляет себе, убирает в ящичек и берет оттуда понемножку. Если мне будет нужно, я у него сначала спрашиваю, а потом беру. Все основано на доверии, без этого никак нельзя.
  21 май 2013 09:56
Заначка имеет право быть, если нет финансовых проблем в семье. Тогда этот вопрос просто сам собой отпадает, так как нет необходимости в жестком контроле средств.

Мужчина, если он себя таковым считает, не станет припрятывать деньги, если жена в магазине рассчитывает каждый рубль, покупая продукты или игрушки ребенку. Заданный вопрос - скорее вопрос порядочности...

Если в семье достаток, то жена не станет вникать досконально в движения финансов супруга. А если она и сама зарабатывает, то и муж не будет жестко контролировать ее доходы.

Кода люди вместе, никто никому ничего не должен, все происходит по взаимному согласию, добровольно.
  21 май 2013 11:29
★★★★★★★★★★
Может ли муж иметь "заначку" от жены?

Я даже термина такого не знаю. Вернее, ни разу не сталкивалась )
У мужчины должны быть свои деньги. Впрочем, как и у женщины. И совсем необязательно озвучивать сумму своей зарплаты партнеру до копейки.
Такая честность никому не нужна.
Имея некоторый запас своих денег, не придется брать их из общего котла для того, чтобы сделать подарок.
Мне забавно наблюдать за домохозяйками, которые своих денег не зарабатывают, а на праздники преподносят своим мужьям подарки, купленные на ими же заработанные деньги.
Ну, понятно, похвально, что удалось сэкономить, но подарки можно и своими руками сделать в этой ситуации :-)

Не озвучить всю сумму зарплаты - это не значит недоверие. Гораздо хуже, когда жена сечет каждую копейку, и выдает мужу деньги на то да на это )))
А мужчина, как робкий школьник, просит выдать ему его же заработанные деньги.
Вот, от такого инфантилизма у людей и появляются "заначки".
  21 май 2013 21:43
★★★★★★★★★★
Здравствуйте,

у каждого мужчины есть заначки от жены хоть и маленькие но есть

Спасибо за Внимание!!!
  24 май 2013 13:56