Остались ли надёжные банки в России?

Спрашивает 18 апр. 2015
Какие банки в России государство будет поддерживать до последней возможности, в случае возникновения кризисной ситуации на финансовом рынке?
Получить новые ответы
Ответы
Безусловно это банки с государственным участием.

В первую очередь, хотелось бы отметить Сберегательный банк России и банковская группа ВТБ и ее розничное подразделение ВТБ 24. Хотя эти банки и являются коммерческими, но, учитывая их разветвленную филиальную сеть по России и объемы капиталов, их можно отнести к системообразующим банкам. Такие финансовые институты государство будет обязано поддерживать при неблагоприятном развитии экономической ситуации.

Еще один банк со 100% государственным участием хотелось бы отметить - Россельхозбанк.
  18 апр. 2015 20:19
Государство должно поддерживать все банки со вкладами населения

В понятие надежности банка входит его способность выполнять все свои обязательства. Для нас это прежде всего вклады и кредиты (не изменять процентные ставки в одностороннем порядке). Что касается государственной поддержки в период кризиса, то в нем нуждаются большинство банков. И эта поддержка закреплена на законодательном уровне. Ведь банкротство одного из крупных банков (из первой сотни) может вызвать цепную реакцию банкротств и других банков. Поэтому советую при выборе банка обращать внимание именно на крупные банки, они то останутся на плаву при любых обстоятельствах.

Все крупные банки более надежнее, чем тысячи остальных
  19 апр. 2015 07:11