Почему не приходит смс о зачислении внесённых на карту Сбера средств?

Спрашивает 28 дней назад
При внесении наличных, или при возврате средств после отменённой покупки (или возврата товара), деньги на счёт возвращаются, а смс не приходит. Раньше всегда приходили все смски.
Получить новые ответы
Ответы
У банковских смсок очень строгие правила жизни. Особенно это касается кредиток, на которые деньги зачисляются не мгновенно, как на дебетовые карты, а сначала поступают на счёт банка и путём каких-то операций уже попадают на личный счёт (кредитку).

Раньше в телефонах это настраивалось - срок "жизни" смс.

Что это значит - срок "жизни" смс. Есть промежуток времени, когда смс сообщение активно, и даже если оно поступило при выключенном телефоне, и после появления его в сети, абоненту она всегда доставлялось. Поскольку сейчас смски особо никому не нужны, потому что у всех есть банковские приложения, ЛК и пр, то с доставкой сообщений сами банки не заморачиваются.

Многие наверняка помнят, как было раньше (в основном с кнопочными аппаратами): отправляешь кому-нибудь смску, и если абонент не в сети (может, уехал куда, или вообще номер поменял), то она не доставляется. А узнавали мы об этом из отчёта, который приходил всегда, примерно дня через 3. И в котором было написано "сообщение не может быть доставлено". Сейчас и этого нет.
И совсем иное - смски от банка.

Оповещение о зачислении средств на счёт Сбера приходит всегда в течение срока "жизни" смс, но если телефон абонента недоступен, то сообщение пропадёт и не доставится.
  24 дек 2020 16:51
★★★★★★★★★★
Смс о зачислении (возврате) денежных средств могут не приходить по двум причинам. Некоторые банки перешли на push уведомления, но в любом случае это связано с мобильным банком.

Мобильный банк - платная услуга от Сбера, его надо оплачивать ежемесячно. Если услуга подключена, то будут приходить push- уведомления или смс (есть два тарифа). На телефон надо установить мобильное приложение Сбера и в настройках указать свой номер телефона. Его указывают также в базе данных Сбера, когда подключают услугу.

Часто приходят именно push - уведомления от приложения. Сбер регулярно меняет условия обслуживания без предупреждения. Кроме того, о некоторых банковских операциях уведомления не приходят совсем.

Необходимо проверить настройки в мобильном приложении или уточнить условия обслуживания в отделении.
  24 дек 2020 18:41
★★★★★★★★