Что за новый вид пенсии ИПК и когда он заработает?

Спрашивает 19 фев 2019
Что за новый вид пенсии ИПК и когда он заработает?
Получить новые ответы
Ответы
Как заявляют в правительстве, индивидуальный пенсионный капитал — это улучшенный вариант накопительной системы. Суть нового проекта в том, что взносы на накопительную часть будут делать не работодатели, а будущие пенсионеры. Каждый месяц из зарплаты будет отчисляться определённый процент на пенсионные накопления.

Поясню: то есть не начисления сверх зарплаты за счёт работодателя, а именно удерживание из зарплаты работника. На данном этапе идет обсуждение того, каким образом будут удерживаться эти взносы Будет ли это заявительный порядок, то есть, когда человек должен прийти в бухгалтерию и написать заявление о том, чтобы с его зарплаты удерживали процент и перечисляли на накопительную пенсию. Второй вариант предполагает, что всех "подключат" к системе автоматически.

В зависимости от того, сколько вам получится накопить и будет прибавка к пенсии. Если же человек умрёт раньше пенсионного возраста, эти деньги ( надбавку, а не пенсию) смогут получить наследники. Также эти деньги могут пойти на лечение, но только в том случае, если речь идёт о тяжёлых, угрожающих жизни заболеваниях. Правительство утвердит список таких болезней. При этом имеется также условие, что потратить такие средства можно будет исключительно на оплату счетов, выставленных медицинской организацией.

Заработает данный закон с января 2020 года.

  22 фев 2019 06:12