Где обменять монеты на купюры? Скапливаются килограммы мелочи, никто принимать не хочет?

Спрашивает 20 июня 2009
Скапливаются килограммы мелочи, никто принимать не хочет.
Получить новые ответы
Ответы
Обменять можно в сбербанке, они обязаны принимать.
  21 июня 2009 23:34
Да, СберБанк обязан обменять . Так же можно накупить товар в автоматах которые принемают монеты .
  22 июня 2009 01:09
Очень знакомая проблема. Я делаю так: дома сортирую монеты по одному достоинству, считаю, и раскладываю по мешочкам, предварительно вложив бумажки с суммой, чтобы знать, где сколько денежек. А потом в магазине спрашиваю на кассе, не нужна ли мелочь. Как правило берут с удовольствием. Говорят сдачу давать нечем. Один раз я так на семьсот рублей сдала. Правда хочу оговориться: копейки не берут. Остальное -пожалуйста...
  22 июня 2009 02:25
Помимо Сбербанка приходилось наблюдать сдачу мелочи в аптеках, а именно: в основном, её охотно принимают от случайных обладателей оной, но неоднократно видела сдатчиков рассортированной мелочи по ранее достигнутой договоренности.
По этому же поводу обратилась в Сбербанк. Мне ответили - не меняем и не обязаны. Они уже не государственное учреждение. Посоветовали оплачивать коммуналку мелочью. Представляете возмущение очереди, если я принесу туда те же 350 рублей за телефон копейками? Так что со Сбербанком попрощалась. Меняю в продуктовых магазинах или на почте. А копейки никто не берет вообще.
  22 июня 2009 16:07
Комментарии
  30 янв. 2011 18:19
forum sbrf ru
Лично я менял деньги в ближайшем отделении Сбербанка. Всреднем по 5-10 тыс. рублей монетами разного достоинства. Разумеется договаривались о времени прихода, оставлял на пересчет под честное слово и т.п. К оплате мелочь должны принимать все, но это скандал, как правило, разменивать же не обязаны - увы. Очень распространенный способ: открыть счет до востребования в сбере и тут же снять, указав какими номиналами вам требуются деньги, но опять же скандал. ЦБ тоже принимает но не разменивает. В сухом остатке - кто как договорится.

Кстати, пока ковырялся в сети наткнулся:

Объявление от 15.06.09 вот отсюда: www woman ru
Некто Алексей грозится поменять любую мелочь, находящуюся в Москве и оставляет телефон
89175391120
  22 июня 2009 21:24
В решении этой прблеммы очень рекомендую сети ресторанов быстрого питания , особенно "М"(не является рекламой) потому что в Москве он везде , берут они мелочь без ограничений , надо только зайти и поговорить со старшим смены(что бы они не заказывали монеты) и тащите всё своё богатство , можете дома рассортировать а то процедура затянется , они пересчитают всё в машинках и всё . Я лично , дней десять назад отнёс 17кг. мелочи , вышло что то около 9000р. и заодно узнал почему они готовы брать монеты , оказалось на сдачу , а поскольку мы мелочь не долюбливаем , то у них рядом с каждой кассой стоит ящичек для сбора пожертвований , в итоге вы избавились , они в плюсе .
  23 июня 2009 09:45
Можно обменять в Сбербанке, обязательно при себе иметь паспорт, и мелочь не менее 50 рублей. При этом берется процент за обмен.
  01 окт. 2009 16:14
Если с обменом уж совсем туго, можно попробовать сдать на металлолом :)
  05 апр. 2010 03:02
На самом деле много вариантов. например на кассе в некоторых магазинах очень даже часто и берут..в Сбербанке принимают или еще один, самый оптимальный вариант - стараться делать так, что б она не собиралась, скидывать мелочь везде где это только возможно.. :)))
  06 апр. 2010 12:33
А я в баночку складываю и закапываю в огороде, на даче. Штук пять уже банок закопал. С 1997 г.
Может правнуки нумизматами будут. Или продадут все. Новгородская чешуя, вот, не очень редкая монета, да и серебра к ней маловато, но если нашел - всегда продать можно. Надо только лет 500 подождать, и наша нержавейка с медью, латунью и никелем, будет на вес золота. А может и дороже. Вот кто-то порадуется.
  06 апр. 2010 15:01
★★★★★★★★★★
Обменять монеты на купюры можно в отделениях Сбербанка. Это стандартная банковская операция, главное - знать порядок обмена. Он описан в рубрике FAQ сайта СБ:

Вопрос: Что делать с большим количеством металлических денег? Почему Сбербанк не принимает их к обмену?

Ответ: Согласно Положению № 318-П Центрального Банка Российской Федерации размен клиенту наличных денег осуществляется кассовым работником при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и на основании составленного клиентом заявления о размене наличных денег в произвольной форме в одном экземпляре.

В заявлении... указываются: ...фамилия, инициалы физического лица, дата составления заявления, сумма наличных денег цифрами и прописью, количество и номинал... монет Банка России, подлежащих размену, и проставляется подпись клиента.

При осуществлении операции по размену кассовый работник, получив от клиента наличные деньги и проверив их платежеспособность, осуществляет размен (...) монет Банка России — на (...) банкноты Банка России, пересчитывает подготовленную сумму наличных денег, подписывает заявление и выдает денежную наличность клиенту.

Перед обращением в банк советуем рассортировать монеты по достоинству. В крупных подразделениях (не в дополнительных, а в центральных офисах в вашем районе/городе/регионе) имеются машины для пересчета монет.

www sbrf ru

(Скопируйте ссылку целиком и вставьте в строку браузера.)

От себя добавлю, что, прежде чем направиться к операционисту, нужно подойти к администратору отделения СБ - возможно, придется не составлять заявление "в произвольной форме", а заполнять бланк. И за операцию обмена взимается комиссия (с дек. 2009 г. - не менее 100 руб.).

Доп. информация. "Сбербанк отучает москвичей от привычки мелочиться":
www newsmsk com
  08 апр. 2010 01:46
Можно извлечь бОльшую пользу из этого. Некоторое время тому назад у меня тоже появилась такая проблема (все члены семьи сбрасывали мелочь в одну коробку), от нечего делать я ее пересчитал, набралось около 1000 руб. Полез в Интернет, почитал форумы нумизматов, и оказалось, что со сбрасыванием мелочи не надо спешить. Среди сотен и тысяч монет могут оказаться очень редкие и очень дорогие монеты. Бывают современные монеты, которые стоят от нескольких рублей до нескольких десятков тысяч рублей! Таких монет из общей кучи я набрал целую горсть. Теперь потихоньку продаю на разных форумах нумизматов. Остальные монеты сдал в магазин, приняли с удовольствием. Приблизительные цены на монетки можно узнать здесь: coins lave ru Где продавать найдете сами, Гугл Вам в помощь. Удачи!
  11 февр. 2011 12:42
Я тоже одно время страдала тяжестью кошелька и сумочки от мелочи. Пока не решила, что хватит с меня таскать эти "сумки с кирпичами"! Собрала всю мелочь в одно место, расссортировала, и потом брала с собой каждый раз в магазин по горсточке. Да, они отказываются брать, если им потом еще сдачу Вам придется дать. Но если Вы сразу без сдачи отсчитаете необходимую сумму, то, скрепя сердце у Вас примут горсточку=) Понемногу избавитесь от всей мелочи. (способы, перечисленные выше, я также использовала). А потом просто стараться не собирать мелочь, а сразу пускать ее в расход.
  11 февр. 2011 16:03
В Сбербанке есть услуга "Размен монеты Банка России на банкноты Банка России"

Вот ссылка www sbrf ru

Я нашел ближайшее к себе отделение, позвонил туда, поинтересовался сколько эта услуга стоит. Мне ответили 3% но не менее 50р. Предупредили что надо отсортировать все монеты по номиналу. Перед обменом Вам нужно будет заполнить небольшое заявление. Вот и всё.
Вот еще банки которые могут обменять(см. табличку в середине странички):
www bankirsha com

Вот еще банки которые могут обменять(см. табличку в середине странички):
www bankirsha com
  17 авг. 2011 13:32
/
  01 февр. 2013 02:11
Комментарии
  01 февр. 2013 02:16
Реклама на сайте запрещена, только на платной основе.