Какие ограничения введены в Яндекс.Деньгах с 16 мая 2014 года и как их избежать?

Спрашивает 16 май 2014
В связи с вступлением в силу Закона о национальной платежной системе, сервис Яндекс.Деньги практически прекратил обслуживание анонимных пользователей.
Какие именно ограничения на использования Яндекс.Денег вводятся для анонимных пользователей и каким образом можно их избежать?
Получить новые ответы
Ответы
Какие ограничения вводятся с 16 мая 2014 год в Яндекс.Деньгах для анонимных пользователей и как избежать этих ограничений?

Ограничения введены с 16 мая 2014 года в связи с вступлением в силу нового закона о национальной платежной системе. Теперь анонимный пользователь Яндекс.Денег не сможет:

- получать деньги на свой счет от других пользователей;
- переводить деньги со своего счета на счета других пользователей;
- выводить деньги со счета на банковские счета физических лиц и банковские карточки Visa и Master Card;
- расплачиваться Яндекс.Деньгами в "нероссийских" интернет-магазинах.

То есть, фактически сервис Яндекс.Деньги почти полностью прекратил обслуживание анонимных пользователей - им оставлена только возможность оплаты некоторых услуг и покупок в российских интернет-магазинах без возможности восстановления средств на счете, по крайней мере, через интернет, в частности, от администрации этого сайта.

Да и кто в здравом уме будет переводить деньги через терминал или банкомат в Яндекс.Деньги, чтобы потом ими за что-то расплатиться, если проще это сделать сразу, напрямую, минуя Яндекс.Деньги, с того же терминала или банкомата?

Подробно об ограничениях написано на странице Яндекс.Денег goo gl

Чтобы избежать этих ограничений, анонимный пользователь должен, как минимум, указать в специальной форме goo gl свои фамилию, имя, отчество, данные своего паспорта (номер, когда и кем выдан), свой контактный номер телефона, а также индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) и/или персональный номер пенсионного страхования (СНИЛС), то есть, как раз те данные, которые большинство пользователей стараются на всеобщее обозрение в сеть не выкладывать.
  16 май 2014 08:28
Комментарии
  16 май 2014 10:57
Но в форме эти данные есть. Правда, можно нажать на ссылку, что У Вас их нет. Меня в связи с этим интересует, будет ли эти данные кто-то проверять и авторизовалась ли точно так же администрация сайта. А то иначе они просто не смогут нам деньги перечислять...
  16 май 2014 11:57
А почему бы администрации сайта не подумать о авторах и не сделать возможным другие варианты перевода средств? На ту же Киви или просто на номер телефона?
  16 май 2014 14:27
А с номера телефона куда его девать? Я столько не наговариваю. Яндекс во всех смыслах удобнее - быстро, можно оплатить практически все или вывести на карту. Удобно...
  17 май 2014 03:41
С номера телефона также можно оплачивать, например, билеты в кинотеатр, можно оплачивать интенет, можно переводить знакомым или семье на их телефоны. Мне вчера человек задолжал 200 рублей, не хватило при расчёте за покупку металла, вечером, гляжу, на 200 р. мне пополнил. Я считаю такой перевод средств с сайта самым удобным.
  17 май 2014 06:15
Яндекс удобнее, как мне кажется. А сразу на карточку - еще удобнее.
  16 май 2014 14:25
Да, на карту было бы лучше. Мне интересно, а они свой счет идентифицировали? А то можем пролететь...
  17 май 2014 00:42
То есть, получается, что если анонимный пользователь платежной системы Яндекс деньги, то заработанные в этом месяце деньги, администрация сайта мне не переведет? А, если и переведет, то платежная система их не примет? И, еще вопрос, Сергей Александрович, после идентификации пользователь будет получать из налоговой инспекции уведомления о необходимости уплаты налогов за работу на сайте?
  17 май 2014 06:18
Не думаю, что с такой суммы кого-то заинтересуют налоги. А администрация заверила, что ее счета авторизованы и она деньги в этом месяце перечислит. Ну, и нам тоже придется авторизоваться. Кстати, ИНН и СНИЛС можно и не указывать - все равно ограничения снимаются. Кстати, а вот и сам Администратор ниже прокомментировал...
  17 май 2014 02:01
Да, все кошельки, с которых мы поощряем консультантов бонусами идентифицированы.

"о необходимости уплаты налогов за работу на сайте" - Консультанты не работают на сайте, мы не нанимаем консультантов на работу, не заключаем трудовых договоров с консультантам, и не выплачиваем заработную плату им. Мы приглашаем консультантов принять участие в программе поощрения бонусами, которые можно вывести на Яндекс.Деньги.

Если взять систему Webmoney, то там нужно указывать свои персональные данные, но не подтверждать их, чтобы получить низший "формальный" аттестат. Но Webmoney позиционирует свои единицы как ценные бумаги, и еще они часто блокируют по любой мелочи, а Яндекс.Деньги - это деньги на балансе вашего телефона. Вы когда SIM-карту покупаете, то тоже обязаны отправить свои паспортные данные в компанию.

Ограничения от 16 05 14 вынудит перейти многих пользователей интернет, да и многие сайты
воспользоватся услугами предоставляемыми криптовалютами.

Так как даже на средства поступившие на Ваш счет ранее 16 05. 14 Яндекс начал требовать данные (ФИО, серия паспорта, дата выдачи и номер телефона) без этих данных на Ваш счет уже никакие средства не поступят, да и отправить никуда Вы уже свои средства со счетов не сможете. Получается в данном случае закон получил обратную силу, что является прямым нарушение конституции.

Используйте в расчетах биткоины и другие криптовалюты
  16 май 2014 10:14