Как оплачивать покупку в интернете банковской картой, которая не именная?

Спрашивает 12 май 2013
Дело в том, что есть карта ВИЗА (VISA) но она не именная. Там просто есть номер, но имя владельца на карте не выбито. Возможно ли ей оплатить покупку в интернете? Что я должна вносить в графу - Фамилия и Имя, которые выскакивают в платежном окне?
Получить новые ответы
Ответы
Задавалась этим вопросом когда-то.

Не получилось оплатить, пробовала на нескольких сайтах. Система не пропускает такую карту. Вводила свое имя, оформляла ее ведь я сама, договор с банком на меня, но карта обезличенная.
Высвечивалось, что ошибка при вводе данных и что-то еще подобное.

Видимо, это невозможно. У такой карты очень много ограничений.
  12 май 2013 18:07
★★★★★★★★
Комментарии
  13 май 2013 03:40
Спасибо

Как оплачивать покупку в интернете банковской картой, которая не именная?

Имею карту Сбербанка VISA credit momentum, обезличенную, где вместо фамилии и имени надпись credit momentum.
Совсем недавно, а именно в феврале 2013 года совершила покупку он-лайн через интернет в магазине М-Видео.

Никаких проблем при оплате картой не было.
Дело в том, что в отличие от "стандартной" оплаты покупки через интернет, в данном случае приходит запрос на проведение и подтверждение операции.

Надо подтвердить операцию - ввести одноразовый пароль.
Пароль получают бесплатно в банкоматах Сбербанка России с вводом ПИН-кода.
Получая 10 одноразовых паролей сохраняйте чек - 1 пароль предназначен для проведения 1-ой операции.
Оплачивая покупки через интернет вводится трехзначный идентификационный номер CVV - код проверки подлинности карты/располагается на обратной стороне карты/ рядом с полем для подписи держателя карты.

Операции в сети интернет в защищенном режиме доступны так же и по картам Сбербанка – но только на интернет-сайтах, использующих технологию Verified by Visa:

Visa Gold,
Visa Classic,
Visa Business,
Visa Electron.

По картам Сбербанка MasterCard – на интернет-сайтах, использующих технологию MasterCard SecureCode:

Gold MasterCard,
MasterCard Standard,
MasterCard Business.

Перечисления,списания,переводы,оплата за пределы РФ по этим картам недоступны.
Более полную информацию смотрите на сайте Сбербанка РФ.
sberbank ru
  12 май 2013 19:24
Комментарии
  13 май 2013 03:40
А у нас карта не Сбербанка, как быть тогда?
  13 май 2013 08:27
Ждите, когда очередной отвечающий угадает название Вашего секретного Банка )))
  13 май 2013 14:26
Верно подмечено:-))))))) Правильно сформулированный, полный вопрос всегда найдет своего долгожданного консультанта...
Как оплачивать покупку в интернете банковской картой? Именная или не именная - какая разница? Они все именные ). Код есть?

Всё равно Ваши данные есть в банке, выпустившем карту, а нанесены ли они на саму карту, значения не имеет. А имеет - код CVV2 для VISA или CVC2 для Мастер-кард. Это три последние цифры на оборотной стороне карты.
Например у карты "Маэстро" этого кода нет, и ей нельзя расплатиться в интернете, на карте ВИЗА-классик код есть, и я расплачивался этой картой в Интернете, в числе прочих.

Вы назвали только платёжную систему ( ВИЗА), но не назвали ни вид карты, ни банк, ни интернет-магазин, а у них могут быть совершенно разные системы аутентификации. Общий совет - вводите имя и фамилию английскими буквами точно так же, как в документах на карту было написано банком. Но если нет CVV2, скорее всего, эта карта не предназначена для покупок в интернете. И даже если есть этот код, может быть, что у Вас всё равно не получится провести такой платёж. Иногда банк, выпустивший карту, блокирует по умолчанию возможность таких платежей, с целью дополнительной защиты.

Единственное, что Вам точно поможет - это обращение в банк. И там Вы либо узнаете, что эта карта не предназначена для таких платежей, либо Вам разблокируют эту возможность.
  13 май 2013 08:26
Комментарии
  13 май 2013 08:35
благодарю за совет
Не именными могут быть предоплаченные банковские карты: платежные подарочные, виртуальные, мгновенной выдачи. На них имя владельца не указывается. Примеры таких карт: QIWI Visa Card или MasterCard «Кукуруза» World.

Они вполне подходят и для оплаты покупок в Интернете.

Например «Кукурузу» World очень выгодно использовать при покупках номинированных в USD или EURO. Курс конвертации в рубли у нее равен курсу ЦБ РФ + 2%, а при списании денежных средств используется курс на день списания. Излишне заблокированные средства возвращаются на карту.

Обслуживание карты бесплатное.

Что касается владельца карты, то можно написать латиницей ЛЮБЫЕ удобные для Вас имя и фамилию или просто написать UNEMBOSSED NAME.

Имя и фамилия НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ при авторизации таких карт.

Я обычно указываю имя и фамилию человека, на адрес которого отправляется приобретенный товар. В качестве платежного адреса карты (Billing Address) необходимо указать адрес доставки (Shipping Addresses).

Пополнять платежную карту лучше непосредственно перед покупкой. После оплаты товара баланс карты желательно держать нулевым или близким к нулевому.
  14 май 2013 07:51
★★★★★★★★★★
Комментарии
  14 май 2013 07:56
замечательно, но Вы не написали, что я должна вносить в графы о владельце карты в платежной системе. То, что вы написали я и и так прекрасно знаю.
  14 май 2013 08:44
Что касается владельца карты, то можно написать латиницей ЛЮБЫЕ удобные для Вас имя и фамилию или просто написать UNEMBOSSED NAME.