Что означает "плавное повышение зарплаты" в 2017 году, о котором говорил А.Силуанов?

Спрашивает 18 дек. 2016
Министр финансов РФ Силуанов говорил о более плавном повышении зарплаты бюджетникам в 2017 году. Это повышение зарплаты понемногу каждый месяц? Или что-то другое?
Получить новые ответы
Ответы
Что означает "плавное повышение зарплаты" в 2017 году, о котором говорил А.Силуанов?

Правительство ввело такое понятие как дорожная карта, по которой составляется (по другому планируется) то, что будет запланировано. Но как можно планировать на 3 года вперед никому не ведомо, даже самому правительству. От этой дорожной карты зависит финансирование предприятий. Если так называемый план не выполняется, то с организаций снимают часть финансирования. Видимо такое положение вещей не совсем устраивает все предприятия. Один из так называемых планов это увеличение заработной платы сотрудникам. Выйти на те показатели, которые планирует (а по другому требует) правительство практически не реально. Причем речь идет исключительно о специалистах. Об обслуживающем персонале речи вообще не идет.

Судя по всему предприятия начинают "возникать", что и привело к этому так называемому плавному повышению зарплаты. То есть повышение будет, но... растянется на более продолжительный срок. То есть предприятиям дают шанс повысить свое благосостояние (как - это дело непосредственно предприятий - сокращения, увольнения, урезание зарплаты не специалистам и т.д.), чтобы они могли выйти на тот уровень запланированной зарплаты высокоспециализированным сотрудникам, который будет указан в этой дорожной карте.
  18 дек. 2016 20:05
Что означает "плавное повышение зарплаты" в 2017 году, о котором говорил А.Силуанов?

Правительство требует от предприятий повышения зарплат работникам. Это заложено в планах на 2017 год и далее. Это позволит получить больше налогов и сократит, хоть ненамного недовольство. При этом особых средств правительство не выделяет.
Идут споры на сколько повышать зарплаты и кому. Речь шла больше о врачах, о науке как всегда забыли. Зарплаты должны вырасти, у врачей например средняя зарплата должна составлять 200% от средней зарплаты в регионе к 18 году. Видимо планируют потихоньку повышать зарплаты, начав с 7,5% в январе. Причем не уточняют от какой суммы будут отталкиваться при повышении на 7,5% зарплаты, но планируют уложиться к сроку, а может надеятся успеть снизить зарплаты в среднем по региону...
Уже очень много сделано для того, чтобы люди получали достойную зарплату, например сократили штат до минимума - теперь меньшему количеству врачей придется платить человеческую зарплату. Все оптимистично.

У нас на работе тоже начались некоторые подвижки, двоих уже мы недосчитались. Раньше они никому не мешали. Скоро аттестация... Посмотрим как будем жить дальше. Пока на 10 тысяч не удается разгуляться.

Так что подождем хоть плавного, но все-таки повышения зарплаты.