Какую пластиковую банковскую карту посоветуете оформить?

Спрашивает 23 окт 2008
Храню деньги по старинке на сберкнижке, в Сбербанке. Но для того, что бы снять, или положить деньги, приходится с паспортом стоять в очереди в Сбербанке. Хочу завести банковскую карту. Кредит мне не нужен, а только для того, чтобы хранить,снимать и класть деньги через банкомат в любом районе города, и с наименьшей комиссией, или лучше без оной. Банковский процент тоже играет существенную роль. Ну и чтоб никто ни смог снять мои кровные, даже обладая моей картой.
Получить новые ответы
Ответ
Недавно открыл для себя интересный способ зарабатывать небольшие суммы в валюте буквально из воздуха.

У меня есть несколько банковских пластиковых карт и карт лояльности (Пятерочка, Магнит, Перекресток, Глобус...), по которым можно получить кэшбэк.

Платишь в магазинах и в интернете и каждый раз получаешь небольшой возврат денежных средств. Это конечно приятно, однако было бы здорово эти денежные средства копить и откладывать впрок.

Как-то пришла в голову идея, можно ли половину кэшбэка переводить в валюту? Суммы при этом будут небольшие, но зато постоянные. Ходим то мы в магазин часто. И если не лениться и постоянно сохранять деньги таким способом, то через несколько лет или к пенсии наберется ощутимая сумма.

Если конечно к тому времени банк не лопнет.

Идея понравилась. Оставалось только придумать Как это сделать?

Оказалось, что это возможно.

Среди всех имеющихся у меня пластиковых карт нашлась та, по которой в личном кабинете можно покупать ЛЮБЫЕ суммы в валюте. ДАЖЕ ОДИН ЦЕНТ.

Это платежная карта Кукуруза. Она у меня самая простая из всех, которые там предлагаются, то есть бесплатная, с магнитной полосой. Не очень удобно конечно, однако пользоваться можно. Обслуживание тоже бесплатное, если тратишь по ней 3000 рублей в месяц. Кэшбэк 0,5 %.

Как это работает?

Разных карт у меня много и кэшбэк у них разный. Где-то больше, где-то меньше и потратить кэшбэк можно разными способами. Однако каждый раз, когда мне удаётся где-либо получить кэшбэк и расплатиться им за покупки в магазине или в интернете, я на половину суммы от кэшбэка покупаю для себя валюту в личном кабинете Кукурузы. Покупаю по текущему курсу. Замечу, что курс этот самый выгодный из всех, которые я где либо видел и он очень близок к биржевому.

Покупаю небольшие суммы в валюте практически каждый день, потому что каждый день, я или члены моей семьи, где-нибудь, что-нибудь покупают и получают при этом небольшой возврат денежных средств в виде кэшбэка.

Получается, что эти небольшие суммы в долларах появляются для нас буквально из ниоткуда. Из воздуха.

Валюту эту стараюсь не тратить, а копить и сохранять на счете. Попутно собираю все скачки валюты, которые происходят в нашей стране. Доллар у нас часто колеблется, но все равно стабильно растет.

При необходимости эти деньги можно снять со счета и обналичить.

Получать деньги на халяву всегда приятно и это может помочь хоть немного успокоить расстроенную постоянными стрессами нервную систему.

Можно считать, что это такое хобби. Кто-то собирает марки, а кто-то кэшбэк.

Способ этот конечно же не принесет уж очень больших доходов, однако при определённой настойчивости какую-то заметную сумму накопить можно.

Например к пенсии. Если конечно до неё доживешь.
Автор
Rodnoi
08 апр 2020 04:22
Комментарии
  08 апр 2020 19:30
Интересное приумножение капитала.