Покупать квартиру в Москве сейчас или, подождать? Говорят, что цены упадут.?

Спрашивает 09 нояб. 2008
Покупать квартиру в Москве сейчас или, подождать? Говорят, что цены упадут.
Получить новые ответы
Ответы
Если есть возможность (средства), на приобретение квартиры, то лучше приобретать сейчас, но в достроенном доме и проверив не продана ли эта квартира ещё десятку "владельцев". Если квартира со вторичного рынка жилья, важно проверить её юридическую чистоту, кто в ней проживал, все ли выписаны, кто и какие долевые права в ней имеет, нет ли несовершеннолетних наследников, которые в последствии могли бы оспорить продажу квартиры.
Квартира - это вполне конкретное вложение капитала. Её можно сдать в аренду, заложить, оформить под неё кредит. Как будут меняться цены - не знает никто. Вон по всем соображением после более, чем двукратного падения цен на нефть, топливо в РФ по всем законам экономики должно было дешеветь, но оно стало дешеветь только под нажимом правительства, да и то не значительно.
Кроме того, в условиях экономического кризиса, общего снижения доходности бизнеса, не исключено снижение и Ваших личных доходов. Поэтому, лучше обзаводиться квартирой, пока есть на что её покупать. Но вот с кредитами на покупку надо быть осмотрительным.
  09 нояб. 2008 16:53
В прошлом году тоже обещали что цены упадут. И? упали? Нет. Цены будут расти. А весь Аналитический хлам не читайте.
  10 нояб. 2008 01:36
Не ждите, есть деньги покупайте. В условиях общего отложенного спроса это можно сделать комфортно и разумно, исходя из реальной цены-качества. Есть что и из чего выбирать. Это совсем не то, что при росте цен, когда на одну квартиру по пять претендентов, и каждый думает только о том, как успеть раньше другого. Многие рассуждают, как вы, а вот теперь представте, что будет, когда они все вдруг устремятся на рынок ?

Вот интересная ветка форума, посвященная этому вопросу: mosgrad ru
  10 нояб. 2008 22:24