Как повлияет оформление ухода за лицом старше 80 лет на оформление пособий на ребенка?

Спрашивает 10 июля 2018
Если безработная женщина оформляет уход за пожилым человеком, повлияет ли это на оформление пособий по беременности и родам?
Получить новые ответы
Ответы
Уход за пенсионером старше 80 лет, инвалидом 1 группы, ребёнком-инвалидом, а также лицом, которое по заключению медицинского учреждения нуждается в посторонеем уходе, дают ухаживающему года для страхового стажа, то есть - для будущей пенсии.

Ухаживающий за свой труд не получает денежного вознаграждения, а 1200 рублей получает тот человек, за кем осуществляется уход. Пока эта сумма не увеличивается.

Уход за ребёнком до 1,5 лет тоже входит в страховой стаж, но если мама решила выйти на работу, и если решила ухаживать за другим человеком, то ей будут выплачиваться все положенные законом пособия.

Если родился ребёнок, уход за ним может оформить и папа, и бабушка с дедушкой, а мама, например, будет оформлена по уходу за пенсионером старше 80 лет.

Все пособия по беременности и родам женщина получит, даже если она оформлена и ухаживает за пенсионером старше 80 лет, инвалидом 1 группы, ребёнком-инвалидом или иным лицом, нуждающимся в постороннем уходе, согласно заключению медицинского учреждения.
  29 сент. 2018 21:40