Какие преимущества карты Сбербанк-Maestro "Социальная"?

Спрашивает 15 дек 2014
Есть ли смысл открывать ее в условиях кризиса? Или стоит рассмотреть предложения других банков?
Речь о начислении процентов на остаток средств на счете.
Получить новые ответы
Ответы
Какие преимущества социальной карты Сбербанка Маэстро?

Социальная карта Сбербанка России Маэстро удобна для перевода пенсий и пособий.
Обслуживание карты Маэстро осуществляется практически без ежегодной комиссии банка. Это довольно выгодно, так как за другие карты Сбербанк берет порядка шестисот рублей в год.
Но отличие социальной карты в том, что на неё невозможно перевести зарплату работающему пенсионеру. А остальные все операции по карте доступны, как у обычной другой. Снятие в любом терминале или банкомате Сбербанка без процентов, оплата коммунальных услуг, телефона, интернета. Есть возможность покупок через интернет.
Проценты, начисляемые Сбербанком на социальную карту составляют 3,5% годовых раз в квартал. Деньги перечисляют на остаточные средства по карте каждые три месяца.
Достаточно завести личный кабинет в онлайн Сбербанка, чтобы делать с социальной карты пенсионные вклады онлайн, процент которых будет выше, чем просто оформлять в отделении Сбербанка. Сохранять и пополнять онлайн можно и через терминалы самообслуживания такие вклады с пенсионной карты.
Начисляются бонусные баллы при оплате картой покупок в магазинах.
Есть возможность подключить дополнительные карты, мобильный банк.
Все подробности и инструкции есть на официальном сайте Сбербанка.
Единственное, что этой картой невозможно воспользоваться при заграничной поездке.

Довольно удобная и выгодная система.
  15 дек 2014 13:03
Комментарии
  15 дек 2014 14:17
Спасибо за информацию!
Насколько я понимаю, вопрос о том, стоит заводить социальную карту или нет, вообще не имеет смысла - это специальная карта, Сбербанк выдает ее автоматически для начисления на нее пенсий и пособий.

Причем для начисления пенсий и пособий Сбербанк выдает только эту карту и никакую другую, то есть, выбор, какую карту Вам завести, в данном случае перед Вами не стоит - все уже решено за Вас.

Так что, все очень просто - если Вам назначена пенсия или пособие, то Сбербанк откроет Вам именно карту "Социальная", а не какую-то другую, а если Вы просто хотите завести карту, то получите любую карту Сбербанка, кроме этой.

Более того, Пенсионный фонд России и подавляющее большинство ведомственных пенсионных фондов работают только со Сбербанком, поэтому эта специальная программа действует только в Сбербанке.

Впрочем, уже оформив эту карту, Вы можете написать заявление в УСЗН Вашего района и получать пенсию или пособие на социальную карту москвича, привязанную, насколько я понимаю, к Банку Москвы. Но при этом улучшить условия обслуживания карты вряд ли получится, а вот снять деньги с карты будет сложнее - банкоматов, выдающих без комиссии деньги с карточки Банка Москвы, заметно меньше, чем банкоматов Сбербанка.
  15 дек 2014 13:31
★★★★★★★★★★
Комментарии
  15 дек 2014 13:50
Я хотела получить эту карту по доверенности, но пользоваться самой. На остаток средств на счете начисляются проценты. Годовое обслуживание - ноль рублей. Есть ли еще преимущества у этой карты?
У меня два варианта: "Русский стандарт" и "Сбербанк".
  15 дек 2014 13:54
Да нет, других преимуществ вроде бы нет. Ну, еще сам банк надежный и очень популярный - банкоматы на каждой улице, как грибы, не то что у "Русского Стандарта".
  15 дек 2014 14:05
Да, у РС не найти банкоматов, но чуть выше % на остаток.
  15 дек 2014 15:30
Ну, тут уж сами думайте.