Возможны ли проблемы у Альфа-Банка?

Спрашивает 27 окт. 2016
Не пора ли забирать свои деньги из Альфа-Банка в связи с начавшимися общероссийскими акциями протеста направленными против его владельцев?
Получить новые ответы
Ответы
Проблемы у Альфа -Банка были и до этого, но это не повод для беспокойства вкладчикам.

Надо напомнить, что Альфа-Банк крупнейший банк России (седьмой по капиталу) и первый среди частных банков. Поэтому говорить о банкротстве или замораживании счетов вкладчиков даже не стоит. Да и российское правительство не допустит краха этого банка, даже при проблемах с его руководством. Хотя это и частный банк, но в числе его акционеров много и влиятельных людей в российской политике и в российском бизнесе.
До этого Альфа банк пережил аналогичную ситуацию в 2004 году и вышел из этой непростой ситуации достойно. Все вкладчики, которые захотели закрыть свои счета в этом банке полностью получили свои деньги. Это и означает высшую степень надежности.

Альфа-Банк тесно связан с нефтяным бизнесом и уже поэтому ее финансовые дела должны быть успешными и вкладчики не останутся внакладе.

Альфа-Банк надежный банк.
  28 окт. 2016 19:46
★★★★★★★★★★
Решать вопрос о том, отзывать лицензию у банка или нет, может только ЦБ РФ.

Я в курсе, что сейчас НОД активно выступает против Альфа-банка. Но это еще не значит, что :
1. Информация 100% правдива насчет выплат в Украине.
2. НОД что-то может решить с вопросом о том, быть или не быть банку.

В любом случае посоветовала бы вкладчикам не вдаваться в панику, а регулярно отслеживать информацию о том, не отключили ли банк от БЭСП - об этом, кстати, часто пишут в отзывах по банку на портале банки.ру.
Если отключили - считай, не больше недели ему осталось.А не отключают - значит, не так все и страшно.
Об этом так же можно понять тем, у кого есть личный кабинет в интернет-банке - если операции по переводу со счета в сторонние банки невозможны, например, оплата услуг ЖКХ или выплата по кредиту - то все, приплыли(((. Хотя это иногда может быть обычный сбой в программе.Если и на следующий день та же история - то это уже знак,что пора забирать деньги, пока не поздно.

Я сознательно не затрагивала моральные аспекты того, о чем говорят в НОД, потому что не знаю, можно ли этому верить, и еще потому, что мы ничего не знаем про другие банки - а там ситуация может быть ничем не лучше. Я не думаю, что есть хоть один банк, у которого нет скелета в шкафу(((. Но это не значит, что опять должен оказаться крайним вкладчик.
В любом случае санация банков - это дело ЦБ и АСВ.

Но если бы я могла бы что-то решать, то безусловно, подобные действия банков должны быть как-то отслежены и прекращены, а сами банки оштрафованы либо что-то посерьезнее.
  28 окт. 2016 22:26
★★★★★★★★★★
Комментарии
  28 окт. 2016 22:41
А при страховании автомобилей Альфа-банк вовсю фигурирует.
  28 окт. 2016 23:20
Там же не банк, а страховая компания Альфа-Страхование, наверное. А у каждой страховой компании есть перестраховщик, так что проблем не должно быть в любом случае.