Что происходит с USD?

Спрашивает 04 мая 2011
Что сейчас происходит с USD? активно теряет свои позиции как по отношению к RUR, так и EUR. Я понимаю, что Обама включил свою печатную машинку, но ведь это не идет на пользу мировой экономике (кроме американской, конечно же).
Вопрос заключается в том, стоит ли держать сбережения в USD или переводить пока есть возможность в другие валюты? Есть ли какие прогнозы и что говорят эксперты?
Спасибо большое за советы заранее!
Получить новые ответы
Ответы
Доллар это самая распостраненная мировая валюта начинай с сороковых годов прошлого века. Поддерживается сильнейшей экономикой США. Ни одна валюта в ближайшие годы не способна его заменить.

То, что происходит сейчас это временное явление, пока идет колличественное поддержание экономики США, но уже в июне этого года все может измениться в другую сторону. Евро не стабилен из за проблем с Португалией, Грецией и т.д., также печатается нелимитированно, но в кратковременном периоде он растет к доллару. Другие валюты также не могут заменить доллар в полном объеме, нет такой страны, которая сможет своей мощью обеспечить стабильность своей валюты.

Слабый доллар США, как и очень сильный никому не нужен. Деньги нужно хранить распределяя в равной пропорции в разных валютах, могу предложить: Рубль, Доллар, Английский фунт и Евро.
  04 мая 2011 14:23
То что сейчас происходит с USD происходит из-за того, что доллар в существенной степени является валютой-убежищем. Диверсифицируйте сбережения.

Если вы не уверены насчет того, стоит ли держать все деньги в одной валюте USD, сделайте грамотный расклад ваших денег и разложите сбережения, к примеру, на три части. Одна часть в рублях, вторая в евро и остальное в долларах. С другой стороны с уверенностью могу сказать что после кризиса будут расти валюты развивающихся стран, это те страны которые входят в БРИК: Россия, Китай, Индия, Бразилия. За время исчисляемое в годах именно валюты этих стран будут расти относительно доллара. Также расти будет евро относительно доллара потому что евро считается спекулятивной валютой, в которую будут вкадывать после кризиса.

Диверсификация - способ снизить риски.
  05 мая 2011 19:18
Комментарии
  06 мая 2011 06:01
-
  06 мая 2011 19:13
-
  06 мая 2011 19:18
-