Можно ли прожить в Москве без наличных денег?

Спрашивает 06 окт. 2015
Реально ли живя в Москве полностью отказаться от использования наличных денег, оплачивая все покупки только банковской картой?
Получить новые ответы
Ответы
Да, реально. В Москве можно жить, имея на руках только банковскую карту.

Некоторое количество денег, правда, всегда надо иметь на руках, если захотите купить, например, какую-либо мелочь, мороженое в ларьке или разово прокатиться на наземном транспорте, метро.

А так практически все магазины, особенно крупные, принимают карты и, если нет форс-мажорных отключений (а такое почему-то нередко случается в грозу), совершать покупки можно и без наличности.

Без наличности, картой через банкомат, можно оплачивать и коммунальные услуги, платить налоги, совершать покупки в интернет-магазинах.

Наконец, с помощью карты можно в том же банкомате снять и немного наличности, без некоторого количества которой в Москве всё-таки неудобно.
Вряд ли. Ещё много мест, где не принимаются банковские карты.

Например,в общественном транспорте, газетных киосках и др. Хотя, если исключить такие места, то почему бы и нет. Вот только, можно ли полностью отказаться от этих мест?

Так что, решайте сами...
  07 окт. 2015 14:20
В Москве можно прожить без наличных денег.

Многие москвичи, приезжая в другие города везде интуитивно расплачиваются банковской картой. Это очень удобно, ведь не надо носить с собой громоздкий кошелек и высчитывать недостающие до цены товара копейки. Очень удобно для ресторанов, так как оплатив чек картой, Вам не придется оставлять положенные чаевые или забирать сдачу, если Вам жалко переплачивать. Владея только пластиковой картой можно пойти в супермаркет и купить все необходимые товары, оплатив их без наличных денег.

Единственная проблема использования пластиковой карты состоит в том, что ей нельзя расплатиться в общественном транспорте, но если у москвича собственная машина и нет надобности пользоваться общественным транспортом, то без наличных денег вполне можно прожить.
  07 окт. 2015 19:52