Обязан ли работодатель индексировать зарплату?

Спрашивает 20 окт. 2014
Обязан ли частный работодатель индексировать заработную плату?
Получить новые ответы
Ответы
Вне зависимости от категории работодателя - государственная организация, коммерческое предприятие, индивидуальный предприниматель и другие - требования трудового законодательства России едины для всех.

Непосредственно повышение заработной платы регламентируется Статьей 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы Трудового кодекса Российской Федерации. Данная статья, в частности, гласит, что, цитирую "Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством". То есть, зарплата повышается в соответствии с ростом индекса потребительских цен (по сути с динамикой инфляции Росстата РФ).
Про все другие организации сказано следующее: "другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами". Это означает, что если в коллективном договоре, отраслевом соглашении или положении об оплате труда не прописано увеличение заработной платы, значит, работодатель не обязан ее повышать.

Значит, заработная плата должна быть не ниже минимального размера оплаты труда и все. Если МРОТ увеличится и будет выше вашей зарплаты, тогда вы имеете право требовать увеличения зарплаты. В других случаях закон на стороне работодателя.
  20 окт. 2014 22:03
Обязан ли работодатель индексировать зарплату?

Данный вопрос уже давно интересует и работников, и работодателей.
Статья 134 ТК РФ, к сожалению, однозначно не говорит об обязанности всех работодателей индексировать заработную плату - законодатель использовал не совсем правильную формулировку.
Однако, есть письмо Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1, в котором Роструд четко обозначил, что индексация заработной платы является обязанностью всех работодателей. И, если в локальных нормативных актах работодателя не установлен порядок индексации заработной платы, то необходимо внести соответствующие изменения (дополнения) в действующие локальные нормативные акты.

Этой же позиции придерживается и Конституционный Суд РФ (смотрите Определение Конституционного суда РФ от 17.06.2010 № 913-О-О).
Таким образом, если обязанность индексировать заработную плату не установлена в локальных нормативных актах компании, то работник вправе требовать внесения в эти акты необходимых изменений.
В случае отказа работодателя сделать это компания может быть привлечена к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.
  21 окт. 2014 12:14