С чего начать своё дело, чтобы не прогореть?

Спрашивает 28 сен 2020
Как и с чего начать свое дело, чтобы приносило доход?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы не прогореть, стоит начинать дело в той области, в которой есть знания или опыт.

Более того, умные люди говорят, что всегда нужно заниматься только тем, что нравится, если речь о собственном деле, то есть о работе на себя.

Если не нравятся/равнодушны к цветам, не стоит открывать магазин по их продаже.
И наоборот - если имеется умение в готовке, например в выпечке, и даже если есть сомнения, вероятность того, что дело выгорит, принесёт доход, очень высокая.

Чтобы открыть своё дело, либо нужно лично быть всегда на производстве/службе, либо найти таких единомышленников, которые тоже "горят" этой же идеей.

Всегда стоит ориентироваться на критику и отрицательные отзывы потребителей/покупателей, чтобы не прогореть.
Не так давно я зашла в один маленький магазин с солидным названием (речь о продуктах), но увидела только небольшой ассортимент, потому что магазин готовился в масштабному заполнению площади. Продавец похвасталась тем, что у них будут продаваться великолепные колбасы. Этими "великолепными" колбасными изделиями она назвала продукцию Раменского мясокомбината. Когда я сказала, что эта продукция совершенно невеликолепная, продавец спросила - "почему?"
Она удивилась моей оценке, потому что я перечислила множество вредных добавок, входящих в состав колбасных изделий, а именно - нитрит натрия, усилитель вкуса и аромата, соя, а также я указала на длительный срок хранения продукции.

Поскольку продавец (похоже, что она директор) была уверена, что дело у неё пойдёт, я даже не стала особо распространяться и покинула магазин. Не желаю им неудачи, но думаю, что дело не пойдёт, потому что фиолетовой колбасы, от которой несёт за версту, во всех магазинах очень много.
Видно было, что женщина просто хочет заработать, а так бизнес не начинают.

И второй пример. Есть мастерская по ремонту одежды, обуви, ювелирных украшений, а также химчистка (ФулСервис).
У мужа отлетела в куртке деталь, за которую мы держим, когда застёгиваем молнию. Мастерская расположена в Смоленском пассаже. Куртка, признаюсь, тоже хорошая ))
Так вот, мастер взял её, куда-то отнёс (другому мастеру) и предложил мне посидеть 5 минут. Когда я спросила, сколько это будет стоить (я рассчитывала рублей на 500 минимум), он ответил, что нисколько, и это их презент мне. Так люди заманивают потенциальных покупателей. И, естественно, я к ним пойду восстанавливать свою сумку, которая немного обтрепалась.
Качественный ремонт, грамотный подход к клиенту.

Чтобы открыть своё дело и чтобы оно приносило доход, и при этом не прогореть, необходимо любить свою работу, а также ориентироваться на мнение будущих клиентов/покупателей.
Необходимо читать отрицательные отзывы о работе фирм-конкурентов, чтобы избежать их ошибок у себя.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
29 сен 2020 20:09
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом