С какой суммой в кармане сегодня разумно начинать свое дело?

Спрашивает 25 июн 2015
.
Получить новые ответы
Ответы
Все зависит от того, какое это именно "дело", на какой территории, что из себя представляет бизнес-план, есть или информация о стоимости необходимых материалов и рабочей силы, а также многом другом...

Но в любом случае, если меньше, чем 0,5 млн.руб., то вряд ли начинать свое "дело" стоит. Но еще раз подчеркну, надо знать исходные данные и расценки, возможно, это число и изменится в ту или иную сторону.

Вот так...
  25 июн 2015 12:33
Бизнес начинать с любой суммы выше 100 тысяч рублей.

Пример тому бизнес моего племянника. Он получил 61 тысячу рублей безвозмездного первоначального капитала в центре занятости (подготовил бизнес-план, оформил необходимые документы, ...) и добавил свои накопления. После этого арендовал помещение и начал с помощью своего ноутбука, МФУ оказывать услуги по копированию, распечатке информации на бумаге. На сегодня у него уже есть свое помещение, он работает вместе с другом, расширил бизнес (ремонт и заправка оргтехники, компьютеров, фото и видеосъемка), заключил договора на обслуживание оргтехники с организациями.Годовой оборот достигает миллион рублей. Платит и страховые выплаты, и налоги и у него остается еще и на жизнь. Собирается открыть еще один пункт заправки картриджей.

Для начала хватить самой малости.
  06 июл 2015 17:23