Сбербанк ввел комиссию 4% на все переводы?

Спрашивает 12 дней назад
В Интернете появилось множество статей, в которых говорится, что Сбербанк будет брать со всех переводов с карты на карту комиссию в 4%. Правда ли это? Откуда такая информация?
Получить новые ответы
Ответы
Я в январе 2019 года уже сделал 4 перевода с карты на карту Сбербанка и никакой комиссии при этом не было.

Как и в прошлые годы после введения суммы перевода появлялась запись" комиссия 0%. Тогда почему же разные источники в интернете регулярно пишут о введении комиссии Сбербанком с 1 января 2019 года.
Одной из причин появления слухов о комиссии 4-5% при переводе с карты на карту Сбербанка с 1 января 2019 года является возможность выплачивания налога для самозанятых граждан как раз с карты Они могут уплатить налог по упрощенной схеме. Предприниматели добровольно (добровольно!) могут перейти на эту схему, но она пока действует только в нескольких регионах РФ.
Еще одна причина появления таких слухов состоит в том, что такая информация всегда популярна в сети и такие сайты тоже "популярны".

Комиссия Сбербанка остается прежним, то есть 0%.
  05 янв. 2019 04:47
★★
Эта "горячая" новость является вырванной из контекста самым бессовестным образом.

Речь идет о самозанятом населении. Что это значит? Речь о тех, кто работает сам на себя без регистрации юридического лица и готов платить налоги. А Сбербанк предоставляет эту услугу, как продукт.
В заключении цитата:
" 27 ноября президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме, который будет действовать на территории Москвы, Московской и Калужской областей, а также Татарстана. Специальный налоговый режим для самозанятых россиян вводится в качестве эксперимента, который продлится с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028-го. Самозанятым предоставляется возможность уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам. Если же продажа товаров и услуг производится юридическим лицам и индивидуальным предпринимателя, то ставка налога составит 6%.

Налог вводится законом, а Сбербанк предлагает путь к его реализации.