Сколько стоит проект Итайпу?

Спрашивает 17 нояб. 2008
какова сейчас стоимость гэс итайпу?
Получить новые ответы
Ответы
Если речь идёт о ГЭС в Бразилии на реке Парана, то общая стоимость её строительства составила $13,3 млрд (удалено 63,85 млн кубометров земли и скальных пород, заложено 15 млн кубометров грунта и 12,57 млн кубометров бетона). Но нигде нет информации, что проект продаётся...
  17 нояб. 2008 15:18
Итайпу - крупнейшая в мире гидроэлектростанция - триумф инженерного искусства. Узнайте о том, как вопреки всем препятствиями, казавшимся непреодолимыми, была построена эта ГЭС, дающая электроэнергию миллионам людей в двух странах.
Его стоимость может составить от 600 до 900 млн. долл., причем 300 млн.долл. должен вложить браз.Предполагается установка последних двух турбин на ГЭС "Итайпу" по 700 мвт. каждая, может конечно что-то изменилось, но я знаю только это.
  17 нояб. 2008 16:39
-
  17 нояб. 2008 18:13
Итайпу - гидроэнергетический комплекс, строительство которого обошлось в 20 млрд. долларов.
Но возьмём на примере другой ГЭС:
В верхнем течении Янцзы, между городами Финцзя и Ичаном, продолжается строительство крупнейшего в мире гидротехнического сооружения - гидроэлектростанции "Три ущелья" (Санься). В районе гидроузла на протяжении 130 км Янцзы прорывается через горное обрамление Сычуанской котловины, образуя «Три ущелья». В этом месте река, зажатая отвесными стенами ущелий Цюйтанся, Уся и Силинся, сужается до 200 м и несется с бешеной скоростью. Получается уникальный напор водных масс, который сама природа будто велит использовать на благо человека.
В 1992 году китайские парламентарии официально утвердили проект, а год спустя строительство гидроузла "Три ущелья" началось. Официальная стоимость проекта оценивается в 24–25 млрд. долларов, но, по мнению независимых экспертов, реальная стоимость приближается к 100 млрд. Среди главных экономических партнеров КНР в этом проекте – Канада, Германия, Франция, Швейцария. Россия проиграла несколько лет назад проведённые тендеры. А уже сейчас, буквально в этом месяце китайское объединение, являющееся главным строительным подрядчиком гидроузла Санься, набрав у себя необходимый опыт, выиграло тендер на строительство крупнейшей ГЭС в Нигерии.
  19 нояб. 2008 22:19
Калькулятор нового поколения!

Калькулятор нового поколения, который позволяет рассчитывать стоимость проектных работ, даже таких, как "Итайпу" - крупнейшую в мире гидроэлектростанцию - триумф инженерного искусства!

Ссылка => www midoma ru
  30 мая 2012 02:14