Что такое криптовалюта?

Спрашивает 27 мая 2014
Что из себя представляет криптовалюта, где ее взять, насколько она надежна и как ей пользоваться?
Получить новые ответы
Ответы
Ответ легко найти в Интернете.

Чтобы не повторять, то, что можете прочитать самостоятельно, привожу ссылки: ru wikipedia org и ru wikipedia org и www rucoin org

В настоящее время Центробанк Российской Федерации готовит документы по определению правового статуса криптовалют, дальнейшим направлениям работы по правовой регламентации сферы использования криптовалют и разрабатывает меры по предотвращению нарушения имущественных прав граждан и организаций при ее использовании.
  03 июня 2014 14:25
Криптовалюта - Яркий пример: Биткоин

Криптовалюта (англ. Cryptocurrency) — вид цифровой валюты, эмиссия и учёт которой основаны на криптографических методах, например методе защиты Proof-of-work и асимметричному шифрованию, а функционирование системы происходит децентрализовано в распределённой компьютерной сети. По состоянию на июнь 2013 года программное обеспечение всех криптовалют базировалось на открытом исходном коде системы Bitcoin. У криптовалют по умолчанию не предусмотрен принудительный возврат платежей, однако имеются возможности сделок с участием посредника, когда для завершения или отмены сделки требуется согласие всех трёх или произвольных двух сторон, средства не могут быть принудительно заморожены или изъяты без доступа к приватному ключу владельца, однако участники сделки могут добровольно временно взаимно блокировать свои средства в качестве залога. Как правило, имеется верхний предел общего объёма эмиссии. Однако у некоторых криптовалют, таких как PPCoin, Novacoin, Sifcoin и других отсутствует фиксированный верхний предел общего объёма эмиссии и возможна как эмиссия за счёт имеющихся накоплений, так и демиссия путем обязательного уничтожения небольшой фиксированной суммы в каждой транзакции. Все существующие на данный момент криптовалюты используются псевдонимно — все транзакции публичны, но привязки к конкретному человеку по умолчанию нет, однако личность пользователя может быть установлена, если известна необходимая дополнительная информация. Ведётся разработка Zerocoin, где планируется заменить псевдонимность на анонимность.
  03 июня 2014 17:00
Криптовалюта

Криптовалюта (англ. Cryptocurrency) — вид цифровой валюты, эмиссия и учёт которой основаны на криптографических методах, например методе защиты Proof-of-work[note 1][1] и асимметричному шифрованию, а функционирование системы происходит децентрализовано в распределённой компьютерной сети[2]. По состоянию на июнь 2013 года программное обеспечение всех криптовалют базировалось на открытом исходном коде системы Bitcoin. У криптовалют по умолчанию не предусмотрен принудительный возврат платежей, однако имеются возможности сделок с участием посредника, когда для завершения или отмены сделки требуется согласие всех трёх или произвольных двух сторон[3], средства не могут быть принудительно заморожены или изъяты без доступа к приватному ключу владельца[4][5], однако участники сделки могут добровольно временно взаимно блокировать свои средства в качестве залога[6][7]. Как правило, имеется верхний предел общего объёма эмиссии[1][4][8]. Однако у некоторых криптовалют, таких как PPCoin, Novacoin, Sifcoin и других отсутствует фиксированный верхний предел общего объёма эмиссии[9] и возможна как эмиссия за счёт имеющихся накоплений[9], так и демиссия путем обязательного уничтожения небольшой фиксированной суммы в каждой транзакции. Все существующие на данный момент криптовалюты используются псевдонимно — все транзакции публичны, но привязки к конкретному человеку по умолчанию нет, однако личность пользователя может быть установлена, если известна необходимая дополнительная информация. Ведётся разработка Zerocoin, где планируется заменить псевдонимность на анонимность[10][11][12][13].

Криптовалюта это
  14 июня 2014 12:26
Комментарии
  14 июня 2014 14:47
Нарушение п. 1.9 правил сайта