Есть ли варианты для работающих пенсионеров повысить свою пенсию?

Спрашивает 23 дек 2017
С 2016 года пенсии работающих пенсионеров не индексируются. Не будет индексации и в 2018 году. А есть ли варианты для работающих пенсионеров повысить свою пенсию?
Получить новые ответы
Ответы
Таких вариантов ,к сожалению, нет.

По долгу службы, я часто сталкиваюсь с такой ситуацией. Пенсионер считает, что, если он работает без трудовой книжки, по договору ГПХ, то он имеет право на индексацию, а это не так. Люди получают доход, добросовестные работодатели делают отчисления в ПФР, что сразу отражается на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

Таким образом, человек лишается права на индексацию. Индексируется пенсия только для неработающих граждан.
Для работающих пенсионеров и в 2018 году не проиндексируют пенсию. Но есть возможность увеличить свою пенсию

Об этом знают пенсионеры, которые уволились с работы и вновь устроились на другую работу.
То есть при увольнении с работы от работодателя в ПФР поступит информация о прекращении выплат и через 3 месяца ПФР уже проиндексирует пенсию и не только с этого момента, а с момента прекращения выплат, то есть со дня увольнения. Будут добавлены и выплаты за предыдущие годы (начиная с 2016 года). В общем пенсия увеличится на некоторую сумму.
Если же пенсионер устроится на другую работу через 3 месяца, то индексация вновь заморозится, но увеличенная пенсия останется. Вот такой вариант есть для тех, кто решил хоть как-то увеличит пенсию.

После увольнения пенсию проиндексируют.
  24 дек 2017 00:42