Можно ли верить слухам о возможной блокировке банковских карт?

Спрашивает 18 дек 2014
Чем вызваны слухи о возможной блокировке банковских карт?
Получить новые ответы
Ответы
В сложившейся ситуации каждый решает самостоятельно: верить или не верить с учетом своего жизненного опыта и знаний.

А о том, чем "вызваны слухи о возможной блокировке банковских карт", надо спрашивать у тех, кто описываемые Вами слухи распространяет.

Так что, вот так...
  18 дек 2014 10:38
Можно ли верить слухам о возможной блокировке банковских карт?

Можно верить или не верить, но задайте себе вопрос: а куда вы денете снятые деньги? Если хотите что-то на них приобрести, то это можно сделать и расплатившись с картой. А если Вы хотите снять деньги, поддавшись всеобщей панике, и положить их под матрас, то подумайте ни один раз.
Уже сейчас всякого рода мошенники и воры активизировались, почувствовав, что нажива сама плывет к ним в руки. Сколько уже ограбили человек, после снятия денег? Будьте бдительны!

С другой стороны я бы не рекомендовала в нынешней ситуации хранить валюту в банках. Не ровен час, введут закон, ограничивающий обращение иностранной валюты в России. В частности, выразиться это может в том, что все валютные вклады будут возвращать в рублевом эквиваленте.
  19 дек 2014 20:53
Комментарии
  19 дек 2014 21:01
в данной ситуации в стране сейчас все возможно и я даже скажу, что меня это не удивит, но я надеюсь, что вряд ли примут такие меры
Все возможно, потому что банкам должно быть невыгодно давать деньги в кредит бесплатно. Насколько я понимаю, речь о кредитках, а не о дебетовых картах.

Льготный период, который предоставляют банки по кредитным картам, позволяет пользоваться деньгами, пока они обесцениваются, на выгодных условиях. Если выгодно потратить в декабре 2014 года все деньги с кредитки (опустошить ее), а вернуть их в конце января (неизвестно, как поведет себя цена на нефть и будут ли дорожать все товары), при прежней зарплате, то можно неплохо сэкономить.

Ограничить хождение дебетовых карт теоретически могут, но практически это маловероятно.

Что касается кредитных карт Сбербанка, мне была предложена и одобрена на месте золотая кредитка, с бесплатным годовым обслуживанием (Visa или Maestro). Никаких проблем не возникло, а по горячей линии Сбербанка, кто звонил, мог слышать, что банк не собирался и не собирается замораживать кредитные карты и их хождение. И просят не верить слухам ))
  21 дек 2014 15:14