Как вернуть 15000₽ за отдых в России?

Спрашивает 23 июл 2020
Правительство обещает возвращать часть средств, потраченных на отдых внутри России.
Когда заработает программа? От чего зависит размер выплаты? Как получить возврат в 15000₽? Как получить максимальную сумму кэшбэка за путешествия? Как быстро вернут деньги?
Как оформить возврат денег за путешествие? Какие документы нужны? Куда обращаться?
Получить новые ответы
Ответы
За туристические поездки по России в 2020 году вернуть от 5000 до 15000 рублей.

Это решение правительства России направлено не только для поддержки российских турагентств, но и предполагает популяризацию внутреннего туризма. Сумма возврата зависит от суммы затрат на поездки:за поездку при стоимости путевки от 25 тыс. рублей вернут 5 тысяч рублей, если путевка стоит от 50 тысяч до 75 тысяч рублей — вернут 10 000, от 75 тыс. рублей — вернут 15 000 рублей.
К сожалению такие суммы можно возвратить только при соблюдении следующих условий.
1) Путешествовать нужно по установленным Ростуризмом направлениям.
2) Путевку нужно покупать у туроператора по внутреннему туризму, который входит в единый федеральный реестр или же напрямую у классифицированного отеля.
3) Продолжительность поездки должна составлять не менее 5 суток.
Эта программа на следующие виды отдыха: водный речной; культурно-познавательный; сельский; экологический.
Вернуть деньги можно по алгоритму: - зайти на сайт Russia.travel;
- выбрать там предложение одного из партнеров-туроператоров или отель и перейти на его сайт; - на сайте туроператора выбрать тур, подпадающий под действие программы; - оформить его и оплатить картой национальной платежной системы МИР.

Я думаю, что это одно из хороших последствий пандемии. Приятного путешествия.
  23 июл 2020 07:51
На самом деле, 15000 - это сумма, озвученная в так сказать, "рекламном" сообщении от правительства.

Ограничений много, поэтому даже интересно, сколько процентов отдыхающих смогут реально воспользоваться данным предложением.
На мой взгляд, немногие.
Во-первых, ограничен не только выбор мест, но и даты заезда. Популярные места в акции не участвуют. Тот же Крым, к примеру. Возврат на отдых в Крыму будет возможен только с 1 октября, когда купальный сезон закрыт.
Во-вторых, 15000 - это максимально возможная сумма возврата, для этого нужно купить тур не дешевле 75000 на одного человека. Сколько семей готовы/могут потратить такую сумму на отдых в России?
В-третьих, нужно покупать пакетный тур либо гостиницу из одобренного списка (явно будет дороже обычной) плюс пользоваться официальным транспортом. Соответственно, всякие гостевые дома и семейные гостиницы, в которых порой и условия получше, и цены пониже, в данный список не попадут. Равно как и многие виды активного отдыха, и самостоятельные программы отдыха (не все любят ездить группами по 30-50 человек), и путешествия по нескольким местам (нужно не менее 4-5 ночей в одной гостинице).
На данный момент, на конец июля, полного перечня и полного списка условий нет. Акция покупки доступных для частичного возврата туров стартует в августе и будет работать только (!) 5 дней. И только после старта можно увидеть список и даты доступных для отдыха мест.
Если же хотите поучаствовать, то на данный момент все, что требуется - завести карту МИР (без нее в программе не регистрируют), и завести аккаунт на одном из двух сайтов: sale.russia.travel либо мирпутешествий.рф

Как только в августе акция будет запущена, с этого аккаунта можно будет выбрать и оплатить тур, с которого будет доступен возврат средств. только с этих сайтов и только из предложенного списка. Если любите сами решать, где, как и когда отдыхать, то возврат вам не положен. Другое дело, что и экономия составит явно больше обещанного, так что ничего не потеряете.
  29 июл 2020 06:15