Можно ли взять деньги в кредит в 15 лет?

Спрашивает 01 июня 2016
Хочу взять кредит у банка но ни кто из блиских не знает можноли!
Получить новые ответы
Ответы
Странно, что "ни кто из блиских не знает можноли". То есть "блиским" совершенно не важно, что Вы возьмете кредит в 15 лет и не понятно как его будете отдавать.

Прежде, чем брать кредит, нужно подумать, чем же его потом отдавать. Причем, это касается не только взрослых людей трудоспособного возраста, но и вот таких желающих, не достигших такого возраста.

Вы себе вопрос задавали: "Чем я буду рассчитываться с банком?"

Ну, допустим, что у Вас есть какой-то доход, за счет которого потом можно отдавать кредит. Посмотрим, какие требования к заемщику в отношении возраста. Во всех основных банках одно требование по возрасту: старше 18 лет. Ипотеку выдают в некоторых банках с 18, но в большинстве с 21 года.

Так что в 15 лет кредит получить невозможно в принципе, как бы кому этого не хотелось.

Надо помнить, что банк - это не друг, который может подождать. Банк - это организация, которая долгов не прощает.
  12 сент. 2018 09:06
Комментарии
  17 сент. 2018 13:05
Это точно банк тебе не друг, возьмут проценты что хватит до пятого поколение платить и они смотрят чтоб было выгодно им.
Большинство банков и в большинстве случаев откажут несовершеннолетнему заемщику.

По закону большинство кредитов выдается как минимум с 18 лет, причем на крупные кредиты банки поднимают возрастной ценз до 21 года, а в некоторых банках просто откажут в кредите заемщику младше 23-25 лет, посчитав, что риск невозврата кредита довольно высокий.

Но есть одно исключение.
Дети с 14 лет, то есть после получения паспорта, могут брать отдельные виды кредитов. Точнее, только один вид - это образовательный кредит.
Естественно, использовать такой кредит можно только на обучение.
Более того, деньги на руки не дадут, а перечислят на счет образовательного заведения.
Одно время были даже образовательные кредиты с государственной поддержкой в виде субсидирования части процентной ставки, потом программы закрылись, но сейчас опять идет обсуждение в частности, со Сбербанком о господдержке таких кредитов.

Некоторые банки (например, Почтабанк) оформляют такие кредиты на двух созаемщиков - родителя и несовершеннолетнего от 14 лет.
Некоторые (например, ВТБ) разрешают такой кредит только с 16 лет.

Без родителей при оформлении такого кредита в любом случае не обойтись. Банк потребует не только их присутствие при оформлении или роль созаемщика, но может понадобиться и нотариально оформленное разрешение на выдачу кредита.

2018 год - период довольно кризисный, поэтому многие банки приостановили выдачу образовательных кредитов несовершеннолетним. В 2017 году или в 2016 предложений было на порядок больше. Да и финансирование господдержки для новых кредитов тоже приостановлено.
Но при стабилизации финансовой системы либо возвращении господдержки (а этот момент, как я уже писала, обсуждается на уровне правительства), расширение списка образовательных кредитов возможно уже в 2019 году.
В любом случае в 15 лет без согласия родителей невозможно взять ни один кредит, а при наличии согласия такой кредит может быть получен только на оплату обучения и на руки эта сумма не выдается.
  14 сент. 2018 12:30