Взятка или чаевые?

Спрашивает 15 дней назад
Подруга работает детским аниматором в клубе. Семейные пары скидывают ей детей и уходят веселиться.
Она устраивает детям дискотеки, конкурсы, играет в игры и т.д. Заведение кормит детей пиццей и предоставляет недорогие призы (мероприятия для детей оплачиваются родителями отдельно).
Часто родители передают аниматору более дорогой приз для своего ребёнка и деньги за то, чтобы аниматор переиграл с их подарком. Иногда - чтобы их ребёнок выиграл. Отдельно - за поздравление с Днём рождения и вручение подарка (приобретённого родителями).

В какой-то момент подруга почувствовала себя взяточницей. Официанты же уговаривают, что это - обычные чаевые.

А у подруги советское воспитание: она первое время даже отказывалась от денег т.к. работает по договору и получает з/п. Потом стала брать - всё-таки, платят хорошо, заведение не для среднего класса.

Чем, в таком случае, взятка отличается от чаевых?

Девушка хочет успокоить совесть.
Получить новые ответы
Ответ
Взятка отличается от чаевых несколькими важными компонентами/содержательными моментами. Превосходный ответ на часть из них был дан выше (ответ от Ирины). Я же хочу дополнить то, что не прозвучало в в указанном сообщении (для комментария было бы чересчур развернуто).

Во многих странах принято давать чаевые работникам сферы услуг. Однако, у всех этих работников сферы услуг, будь то горничные в отеле, доставщики еды, официанты в ресторане и т.п., официальная почасовая/ недельная/месячная /годовая заработная плата несколько ниже, чем у других работников в той же сфере, которые не контактируют непосредственно с клиентом (например, повара, прачки, то есть те работники, кто выполняет работу внутри магазина/отеля/заведения, без " прямого выхода на клиента").
По этой причине те работники, кто контактирует непосредственно с клиентом в момент оказания услуги, получает денежное вознаграждение от клиента после оказания услуги в знак удовлетворения/благодарности клиента за оказанную услугу (ключевое слово "ПОСЛЕ").
Полученные от клиента чаевые могут декларироваться работником в качестве заработной платы, с которой будет удерживаться подоходный налог (налог на доходы), а могут и не декларироваться - на усмотрение самого работника (это зависит от желания работника, который самостоятельно формирует свою собственную финансовую политику, поскольку никто не может проконтролировать размер полученных им чаевых).
Уплаченный работником налог на доходы (часто удерживаемый работодателем) должен повлиять на размер пенсионных отчислений работника (во многих странах - это связь прямая). Поэтому в интересах работника декларировать размер своих чаевых - от этого часто зависит размер его заработной платы, а значит и размер пенсионных выплат в будущем.
Я полагаю, что несколько прояснила Ваше представление о том, что такое "чаевые". Ваша подруга, поскольку работает по договору, вероятно не декларирует свои "чаевые", поскольку это не предусмотрено договором.

Учитывая подробное изложение предыдущего ответа на Ваш вопрос, могу согласиться с выводами автора ответа. Другой вариант - расценивать это явление, как подарок, и далее - думать только о хорошем.
Автор
Софья Викторовна
12 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом