Можно ли за деньги купить счастье?

Спрашивает 03 янв 2015
Можно ли за деньги купить себе счастливую жизнь?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли за деньги купить счастье?

Настоящее счастье ни за какие деньги купить нельзя.

Что касается того счастья, под которым подразумевается жизнь в свое удовольствие, то есть позволять себе различные изыски, дорогостоящие предметы и т.д., то такое счастье купить можно, но настоящим оно не будет. Это будет, так сказать, бытовое счастье.
Некоторую часть счастья, чтобы ощутить себя счастливым, купить все-таки можно.

Денежные знаки позволяют человеку иметь то, что он хочет. Но и зависит это от количества этих самых денег.
А как говорится:"Чем больше денег, тем больше хочется". В конце концов деньги начинают приедаться. Купленные "радости" могут перестать приносить радость.

Получается, что за деньги можно купить удовлетворение своих потребностей, которое может и не вызвать счастья и радости.
  03 янв 2015 20:15
Понятие счастья у каждого свое. Есть те, кто вполне может ответить на заданный вопрос утвердительно.

Это категория людей, для которых наличие больших денег представляется счастьем, то есть люди, у которых их немного. (Сказанное никак не означает, что все люди, не обладающие миллионами, стремятся их иметь и их наличие считают счастьем.) Есть люди, для которых получение большой суммы дало бы возможность реализовать какие-то свои мечты, а это так или иначе порция счастья.

Не надо забывать, что бывают ситуации в этом мире, когда деньги могут спасти жизнь любимому человеку. Представьте счастье матери, которая нашла необходимую сумму на операцию ребенку, после которой он поправился!

Те, у кого имеется некий материальный уровень, скорее ответят на вопрос отрицательно. Чтобы понять, что пребывание в Париже, например, само по себе ощущения счастья не вызывает, надо в том Париже побывать. И не только в Париже. Потом побывать там же для сравнения с любимым человеком и понять, что можно было и в Париж не ездить и денег на то не тратить, а получить то же самое ощущение счастья просто дома у телевизора, но рядом с ним...
  03 янв 2015 21:36
Счастье - нет.

Это будет иллюзия и она рано или поздно закончится.
Настоящее счастье не покупается, а оно достигается, кому-то дается от природы, кому-то даруется другими.

Каждый человек, впрочем, может судить о счастье по разному. Кто-то и видит счастье только в деньгах. Если есть деньги значит будет и счастье (так думают они).
Только я не могу сказать, что такие люди счастливы во всем.
  04 янв 2015 04:47
Ответ на этот вопрос дорого стоит ))

Как говорят, "жизнь прекрасна, если правильно подобраны антидепрессанты".
Получается, что счастье, ощущение счастья, хотя бы искусственное, купить можно. Любой психиатр это подтвердит ))

Счастье - это ощущения, которые обеспечивают гормоны (нейромедиаторы), вырабатываемые в организме. Выработка нейромедиаторов - особенность каждого конкретного организма. Можно ли купить то, что невидимо глазу? Можно ли купить другую нервную систему и мозг?
Ответ очевиден.

А научный подход к появлению ощущения счастья помогает получить его бесплатно.
Для этого потребуется совсем немного времени и наше желание - romankalugin com

За ощущение человеком счастья он может благодарить только родителей, которые дали ему здоровый организм и хорошее психическое здоровье.
  04 янв 2015 13:25
Можно ли за деньги купить счастье?

За деньги можно купить только комфортное проживание. Счастье эфемерно и мимолетно. Оно не может быть длительным изначально, иначе мы его не сможем воспринимать, как "счастье". Кстати, по оценке социологов, богатые люди не чувствуют себя счастливыми, но при этом не желая отказываться от богатства, которое вносит комфорт и удобство. И, безусловно, каждый понимает "счастье" по-своему. Если, обладание чем - либо, в том числе и деньгами, приносит Вам счастье, то Вы смогли его купить))

  05 янв 2015 08:47