Как больше заработать на деньгах, которые пока не нужны?

Спрашивает 01 дек 2016
Есть 300 тысяч рублей, которые предназначались для определённых работ. Работы отложены до мая. Как прокрутить деньги, чтобы не прогореть, и чтобы заработать на них?
Ваши советы, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответы
Некоторую часть из указанной суммы можно наверное положить в банк, однако у большинства из нас есть возможность заработать за пять-шесть месяцев гораздо больший процент чем мы получим в банке.

Для этого достаточно точно знать, какое количество продуктов потребляет в среднем ваша семья в месяц, иметь немного свободного места в квартире и самое главное не лениться ходить по магазинам.

Дело в том, что в некоторых случаях, покупая для своей семьи впрок продукты питания С ДОСТАТОЧНО ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ, вы можете легко заработать от 15 до 40 % годовых.

Ни один банк не даст вам таких денег.

Как это работает думаю понятно всем.

Во многих гипермаркетах и крупных продовольственных сетевых магазинах, время от времени продукты питания продаются со скидкой, иногда очень значительной.

Например рядом с моим домом, в пределах шаговой доступности, имеется больше десятка крупных продовольственных магазинов знакомых всем торговых сетей: Пятерочка, Магнит, Перекресток, Карусель, Диски, Верный, Атак, Глобус...

Отслеживая скидки в этих магазинах, время от времени можно купить для себя качественные продукты по удивительным ценам.

Например молоко Вологодское (которое может храниться по полгода и более) по 39 рублей, при рыночной цене 50-60 рублей.

Макаронные изделия известных торговых марок по 30-40 рублей (при рыночной цене 50-60 рублей), яблоки по 35-40 рублей, гречневая крупа по 60-65 рублей и т. д.

Причем речь идёт о качественных и свежих продуктах, цена на которые обычно бывает значительно выше.

Точно зная потребности своей семьи, можно покупать такие продукты на пол года вперёд, в необходимых вам количествах, и быть уверенным, что вы их съедите за это время.

Если у вас есть стабильный ежемесячный денежный доход, то имея в хозяйстве запас необходимых продуктов, вы будете тратить гораздо меньше денег на покупку продовольствия и при соблюдении определенной финансовой дисциплины, сможете к следующему лету снова накопить потраченную сумму.
  03 дек 2016 20:10
Комментарии
  04 дек 2016 19:36
Спасибо, но нам хранить негде :-)
Хотя - вариант сохранения денег!
Если надумаете воспользоваться банками,то не покупайтесь на значительные процентные ставки малоизвестных и даже известных банков.

По опыту помню, как чуть более 10 лет назад,разоряющийся крупный банк с многочисленными офисами в центре Москвы бессовестно рекламировал свои высокие ставки по депозитам по ТВ и даже в пригородных электропоездах, а в это время уже шла речь об отзыве лицензии. И буквально вскоре,возникли очереди у этих офисов, а потом повесили объявления, что все вклады будут возвращены только в пределах страховки.
Тем паче,что сейчас наметилась тенденция к укрупнению в банковской сети и многие банки лишаются лицензий,будучи не в состоянии выполнить предъявляемые требования для лицензирования.

Поэтому свой выбор стоит остановить на "непотопляемых" кредитных учреждениях.
Комментарии
  04 дек 2016 19:11
Вы правы, Виктория Владимировна. Я посмотрела рейтинг вкладов на банки.ру. Сбер там в самом конце, но, тем не менее, я именно ему отдала предпочтение :-)
Проценты смешные - 0,25% (одну часть нельзя снять, другую - в любой момент), но так спокойнее.
Всё-таки, мы - русские, очень любим надёжность. Рулетка - не наше всё ))
Евгения, Добрый день.
Сейчас появился онлайн-вклад "Добрый год" на 3 месяца 7,4 % годовых с учетом указанной Вами суммы вклада. (примерно 0,6166 в месяц)
Желаю Вам успехов.