Что это за Издательский Дом Медиа?

Спрашивает 26 июн 2009
Скажите,пожалуйста,кто-то знает,что это за Издательский Дом Медиа?предлагают работу наборщика текстов,за лист педлагают 80-90р.что смущает-требуют вперёд 750 р.в связи с тем,что это единоразовый налоговый взнос,возвращают с первой зарплатой,типа,это подстраховка,как они говорят,"стимуляция"чтоб люди брались за работу.,не обманывали,не исчезали,а то по их словам,несут убытки,приходится ждать работу,человек не присылает её вовремя.Люди,кто знает,это не лохотрон?что посоветуете?Спасибо заранее!!
Получить новые ответы
Ответы
Какое бы "громкое название" имела организация, предлагающая Вам работу, " работа наборщиком довольно простая. Сложности начинаются, когда работу наборщиком начинаешь искать через Интернет. Будьте очень осторожны и внимательны! Встречается много объявлений с вакансиями наборщика текста недобросовестных работодателей или просто жуликов. Первое правило для соискателей работы наборщиком: вы не должны ни за что платить!!! Ни за пакет документов, ни за высланный материал и так далее. Платить должны Вам! После того, как Вы выполните работу, работодатель проверяет и оплачивает её. Но и тут случаются неприятности - бывает, что работу просто не оплачивают под разными предлогами или просто без объяснений. Поэтому, выбирайте крупные фирмы, или те, о которых Вы знаете со слов своих знакомых или друзей."
  27 июн 2009 02:40
Комментарии
  27 июн 2009 06:32
И дело не только в вакансии "наборщик", но и вообще соискатель никогда не должен платить работодателю ни на одной должности и вакансии.
Обходите стороной всегда такие фирмы, которые предлагают вам какие-либо траты под любыми даже самыми благовидными намерениями.
Зайдите на сайт BlackJob Москва blackjob msk ru
здесь об этой компании сказано довольно исчерпывающе. Если в двух словах - классический лохотрон.
  27 июн 2009 07:45
Нанимаясь на какую-либо работу, никогда, ни при каких обстоятельствах, не слушая никаких объяснений, не платите будущим работодателям. Просто сделайте это своим правилом, чтобы не ломать каждый раз голову над очередным предложением.
Удачи!
  29 июн 2009 03:26
Лохотрон это, конечно, натуральный. Деньги они получат и всё - вы им не нужны и никакой работы они вам не предоставят.
  04 июл 2009 15:11
это вновь вернувшаяся волна лохотрона, года два-три назад они просили 150 рублей, все клевали, а они молча собирали денижку. не поддавайтесь соблазну, серьезная фирма не станет заниматься рассылкой по ящикам.
  07 июл 2009 17:09
это обман... на самом деле таких объявлений полно на сайтах поиска работ. Ты им перечисляешь деньги и они пропадают.
  08 июл 2009 07:41
ЛОХОТРОН! Перевел деньги и они молчат!
  15 июл 2009 10:40
Подобных лохотронов очень много в сети: и наборщик текста, и сортировщик картинок. Кстати это новая волна лохотронов. Если раньше приходил спам с позитивным содержанием текста, мол, вы ничего не делаете, программа всё сделает за вас, то сейчас мошенники прикинули, что практически все люди не ведутся на такое дело, надо придумать что-то новая, реалистичней! Вот и придумали- вроде как и работа, довольно таки не из самых легких, но всё равно РАБОТА. А вообще через Интернет можно достаточно заработать только в одном случае:быть мошенником.
  24 июл 2009 14:08