Что можно сделать со старыми акциями?

Спрашивает 06 авг 2009
Нашел старые акции "Дока-хлеб", 1994го года. Подскажите, пожалуйста, имеют ли они какую-нибудь ценность и как лучше ими распорядиться если они могут быть полезны?
Получить новые ответы
Ответы
Как минимум использовать для оформления стены, как часть аппликации, с использованием, вышедших из обращения денежных купюр, различного рода чеков, обязательств и очень желательно хоть немного мавриков, оставшихся от пирамиды имени Мавроди.

Их продажная цена более чем сомнительна. Впрочем, если запастись терпением, или попробовать обеспечить будущие своих потомков, то можно попробовать убрать их на дно сундука и дожидаться, когда они станут нумизматической редкостью и тогда уже реализовать. Однако, тоже не факт, что они могут приобрести значимую стоимость.
Комментарии
  06 авг 2009 14:08
согласен. судя по всему, оао "дока-хлеб" (если оно ваше) ликвидировано еще в 2000 году:
www fedfond ru
Получат ли деньги акционеры "Дока-хлеб"?. Журналистское расследование - " Несколько лет назад все мы стали обладателями приватизационных чеков (ваучеров). Одни из нас оставили их себе на память, другие вложили в акции какой-нибудь фирмы, большинство из которых давно уже не существует". Продолжение статьи читайте в "Источник". Компании "Дока-хлеб", "Нефть-Алмаз-ИНВЕСТ" и "Элерон-фонд", то можно точно сказать, что эти предприятия объявлены банкротами без выплат. Мой вывод - акции можно выкинуть! Или последовать совету Владимира Владимировича.
  06 авг 2009 14:13
"....дивидендов, как не было, так и нет. Больше того. Для сведения тех, в ком по наивности еще теплится огонек надежды сообщаем: акционеры "Дока-хлеб" их
никогда не получат. Об этом позаботился не кто иной, как "главный
хлебопек" В.Довгань..."
ИЗВЕСТИЯ-ЭКСПЕРТИЗА N 156 (25009) 08/20/97 page :6
Борис ПИЛЯЦКИН, "Известия".
Полный текст статьи www kamas ru
И еще
Вопрос
06.04.08 04:04
Была ли объявленна ликвидация ОАО "ДОКА-ХЛЕБ" и возможно ли получение выплат по акциям данного предприятия?
Ответ
Здравствуйте. Определением Арбитражного суда Оренбургской области от 29.11.2000 г. конкурсное производство завершено. ОАО "Дока-хлеб" ликвидировано и исключено из Единого реестра юридических лиц. Акционеры ОАО "Дока-Хлеб" не включались в реестр кредиторов. Соответственно выплаты акционерам не производились.
Информация с сайта www priorit ru
Финансовая компания "Приоритет"
А вообще, я Вм сочувствую, у меня акции сбербанка, у жены - ГУМа - не смотря на то, что органицации существуют - глушняк полный, так что не расстраивайтесь - нас всех поимели..
  06 авг 2009 14:39
★★★★★★★★★★
никакой ценности нет этих акций .
  06 авг 2009 15:22
Как минимум попробывать продать через тот же интернет.
  06 авг 2009 15:52
Ничего пока не делайте. Лет через 50 они будут чего-то стоить как документ определенной эпохи. Если доживете- вернете деньги. А если серьезно- у меня подобных акций тоже предостаточно. Храню как свидетельство собственно глупости. Ценности они не представляют.
  06 авг 2009 20:48
Можно попробовать продать на аукционе, например на molotok.ru
  19 авг 2009 20:17
Эти бумажки сейчас почти ничего не стоят. Они не обладают функциями финансового документа, но могут представлять интерес некоторым бонистам. Однако, ввиду того, что таких акций было выпущено миллионы, то одна бумажка может стоить в лучшем случае 10-20 рублей. Даже через 50 лет они не будут стоить больше, так как выпуск был громаден.
  19 авг 2009 20:22
можете обклеить ими туалет, летнюю беседку, использовать их по первой необходимости в том же туалете, отдать для игрушек детям, они их быстро порвут потеряют, сжечь на пикнике, попробовать продать. подарить детям и тд и тп чтобы прапраправнуки продали их на аукционе но уже за миллионы.
  24 авг 2009 14:49