Где можно заработать на отзывах?

Спрашивает 02 июл 2014
Сколько платят и где можно заработать на отзывах?
Получить новые ответы
Ответ
Заработок на отзывах именно заработком можно назвать с некоторым трудом, поскольку доход на отзывах на самом деле мизерный, и назвать его заработком язык не поворачивается.

В лучшем случае это можно назвать подработкой, которой едва хватит на оплату Интернета и мобильного телефона.
Мой доход на отзывах составляет примерно 1000 рублей в месяц.
По-моему, это ничтожно мало, но когда я вижу другие ответы по данной теме, то понимаю, что у меня еще сумма весьма неплохая.
Хотя могу смело утверждать, что можно иметь и больше, как минимум раза в три.

Нужно четко определиться с целью.
Если просто хочется делиться опытом и получать в качестве приятного бонуса сотню-другую, то это вполне реально и достижимо.
А вот если поставить цель зарабатывать в месяц на отзывах хотя бы пару тысяч - то нужно понимать, что это не так просто, и что есть определенные правила написания. И если писать для души, не соблюдая эти правила - то и на приличную сумму рассчитывать не стоит.
Постигаются эти правила не сразу (а кто-то их так и не усваивает).

Стратегий можно выделить две.
Первая - количественная. Нужно писать по десятку отзывов в день (а кто-то и больше пишет) на все подряд, получить небольшие бонусы за написание нового отзыва, а также собрать просмотры от друзей на сайте (взамен придется просмотреть отзывы у друзей). Такая стратегия отнимает довольно много времени, но позволяет иметь 30-100 рублей в день (в зависимости от сайта). Такая стратегия неудачна в том плане, что пассивного заработка она не приносит. Пока пишете - получаете некоторую сумму, перестали - будете иметь один-два рубля в день. Для этой стратегии подойдет любой сайт отзывов, перечисленные в других ответах (повторяться не буду).
Вторая стратегия - качественная. Она ориентирована на постепенное накопление количества просмотров, а не на количество самих отзывов. Хорошее количество просмотров дает уже накопительный пассивный доход, который поступает на ваш счет даже в том случае, если вы пишете очень редко (как минимум - один отзыв в месяц). Для этой стратегии лучше выбирать два самых крупных сайта - это Отзовик и Айрекомменд. На данный момент именно они являются рекордсменами по количеству просмотров.

Другое дело, что добиться хороших просмотров уже сложнее, нежели просто написать десять коротеньких отзывов по 500 знаков.
Здесь будет иметь значение и сайт, на котором вы пишете, и тема отзыва, и объем (про минимальные 500 знаков нужно просто забыть - они просмотров не приносят), и наличие фотографий, и подобранный заголовок, и количество уже имеющихся отзывов на данный продукт. А вот цена значение имеет, но не всегда. Иногда косметикой за 5000 рублей никто не интересуется, а копеечное средство с Алиэкспресса легко набирает несколько десятков рублей. Хороший отзыв и бонус принесет (до 100 рублей), и просмотры будет набирать.

Мой самый прибыльный отзыв принес мне 2000 рублей (и продолжает давать просмотры), но точно знаю, что это не предел, и бывают более удачные. Да, эта сумма появилась не сразу, а накопилась за пару лет его существования, и да, к сожалению, не все отзывы такие же удачные. Свои первые примерно 200 отзывов я писала практически впустую, их и после написания не читали, и сейчас они у меня в статистике числятся мертвым грузом.

Я все же надеюсь со временем выйти на уровень хотя бы 3000 ежемесячного дохода на написании отзывов, но должна предупредить, что это процесс небыстрый, и одного терпения здесь мало. Нужно еще это занятие любить. Кроме того, если искать именно подработку - лучше выбрать что-то другое. Я на отзывах задержалась только благодаря тому, что в декрете мне было скучновато.
Автор
Ирина
04 янв 2019 06:11
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом