Как и где найти работу для православного христианина в Москве?

Спрашивает 21 нояб. 2016
Как и где найти работу для православного христианина?
Получить новые ответы
Ответы
Ну, если не рассматривать в качестве места работы мечети и синагоги, то ответ довольно прост - практически во всех остальных местах, работа в которых не оскорбит Ваши христианско-православные чувства и является для Вас с этой точки приемлемой.

Впрочем, если и оскорбит, то при высокой зарплате Вы вполне можете и не обращать внимание на чувства - Вы же работу ищете, а не место для исповеди и/или молитвы. Тем более, что на работе Вам все равно придется работать, а не выполнять религиозные ритуалы ..

Законодательство Российской федерации совершенно однозначно декларирует, что религия отделена от государства, поэтому Вы можете выбирать работу не в зависимости от своего вероисповедания, а исключительно по своему образованию, навыкам и склонностям.

При этом работодатель не вправе отказать Вам в приеме на работу на том основании, что Вы - православный верующий или приверженец любой другой религии, так что можете выбирать себе любую работу по вкусу - всё зависит от Ваших знаний и способностей...

То есть, искать работу имеет смысл так же, как будто Вы были бы атеистом - просматривать вакансии кадровых агентств и прямых работодателей в газетах и на сайтах по поиску работы (просто в любом поисковике наберите поисковый запрос "работа"), искать работу через родственников, друзей и знакомых и непосредственно в кадровых службах предприятий и организаций, в которых Вы хотели бы работать, ну и так далее.
Удачи!
  21 нояб. 2016 15:41
На самом деле существуют вакансии, на которые берут строго православных христиан. В первую очередь это различные вакансии в действующих монастырях и открытых при них школах, гимназиях и детских садах. Многие благотворительные фонды указывают в требованиях к соискателю должности Православие.

Полистав информацию, представленную сегодня агентствами, обнаружила массу интересных вакансий для православных христиан.
Менеджер интернет-магазина православной литературы, организатор православных молодежных программ, продавец-консультант ювелирных изделий православной тематики. Благотворительный фонд содействия строительству и реконструкции православных храмов во имя Святого Архангела Михаила ищет дизайнера-верстальщика в полиграфическое производство. Ищут редакторов в православные группы в контакте, сотрудников в православные брачные агентства.

Немало вакансий различного характера в частном бизнесе. Если владелец – глубоко верующий православный, то он нередко подбирает сотрудников, учитывая вероисповедание.

Вариантов возможной работы для православных много, можно найти подходящие вакансии, например на сайтах:
jobrapido.com, jobinga.ru, azbyka.ru/rabota.
  22 нояб. 2016 22:23