Можно ли с выгодой избавиться от неисправной техники, телефонов, видеокамер, телевизоров и т.п.?

Спрашивает 11 авг 2022
Есть ли такие скупки в Москве? Чтобы и от хлама избавиться, и денежку выручить, и кому-то удовольствие доставить?
Речь именно о старой, неисправной технике. Не о ламповой, конечно... Хотя, можно и о ламповой.
Получить новые ответы
Ответ
Иногда выгодно продавать бытовую технику, различные гаджеты и приборы на запчасти.

Буквально пример из жизни. У моей родственницы есть старый кнопочный аппарат, к которому она привыкла. Это качественный гаджет, который больше не выпускают. В аппарате отвалилась задняя крышка, потому что погнулись элементы, которые удерживают крышку в корпусе. И даже несмотря на то, что крышка и весь корпус сделаны из армированного пластика, со временем они износились. "Внутренности" телефонного аппарата исправные, а корпус - нет.
Я зашла на сайт авито и нашла такой корпус. Купила за 3 копейки.

Ломается всё, даже корпус телевизора, телефона, видеокамеры.

На том же авито я нашла калькулятор (Электроника) 1983 года выпуска, который продают за 2000 рублей. Он весь потрёпанный, корпус сломанный, а народ просит за него далеко не 100 рублей.

Пусть не телефон, а бытовая техника, но я расскажу о ней. У кофеварки капельного типа испортилась одна деталь, и чтобы не покупать новую кофеварку, я нашла недостающее на торговой площадке.

Или душевая кабина, которую буквально оторвали с руками. Стояла очередь из покупателей, желающих раздербанить кабину на части, а также тех, кому она просто понравилась. Примеров - масса.

Разместите объявление о продаже товаров на торговой площадке, укажите, что можете продать их на запчасти. Возможно, какой-то человек ищет именно недостающую деталь для своего гаджета и с удовольствием купит ваш.

Однажды я решила продать смартфон. Он старенький. Другое дело, что я им почти не пользовалась (не понравился). Я его даже не заряжала, и так он пролежал у меня 10 лет.
Разбирая коробки, я нашла его, родную инструкцию, зарядное устройство. Сказала мужу, что хочу продать. Он посмеялся и сказал, что это я должна буду дать денег тому, кто отнесёт смартфон на помойку, потому что он устарел и его ПО уже никому неинтересно.
Перед тем, как разместить объявление о продаже, я зашла на форум людей, которые обсуждают различные смартфоны. Причём, старые. На форуме сидят фанаты, которые ставят на старые смартфоны новое ПО и радуются. Я задала вопрос "можно ли продать мой смартфон?". Мне ответили, что он на большого любителя, и если такой человек найдётся, то мне повезёт.
И я разместила объявление на авито, а продала смарфтон за 2500 рублей.
У меня сохранилось объявление в завершённых сделках (могу показать):).
Купила молодая девушка, которая искала смартфон своей маме. Она была влюблена в данную модель и искала именно такой.

Всё покупается и всё продаётся. Пусть не сразу, но на каждый старый телевизор, телефон или видеокамеру всегда найдётся свой покупатель.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
14 авг 2022 13:51
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом