Какой вид пассивного дохода самый выгодный?

Спрашивает 05 авг. 2012
Как определить выгодный источник пассивного дохода и получать за счет этого регулярную прибыль?
Получить новые ответы
Ответы
Вклады.

Например, у Вас есть 10 млн. рублей. Купить квартиру или в банк под проценты? Квартиру стоимостью 10 000 000 рублей Вы сможете сдавать за 40 000 рублей в месяц. А положив в банк те же 10 миллионов под 13% годовых, Вы будете получать 108 000 рублей в месяц. Соответственно, если брать не квартиру за 10 миллионов, а комнату за 1 миллион, то все нужно разделить на 10.

Есть еще МММ. Но его нужно держаться подальше.. Про ПИФы не могу ничего сказать ни хорошего, ни плохого.
  05 авг. 2012 19:20
Специалисты утверждают, что 80% мирового богатства сосредоточено в недвижимости.

На сегодняшний день это один из наиболее стабильных и выгодных источников дохода.

Если говорить о России, то надежнее всего вкладывать в недвижимость Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других крупных городов, где наблюдается достаточно высокая экономическая активность.

Однако порог вхождения в этот бизнес в крупных городах достаточно высокий, а доходность не превышает 5-10 % годовых в рублях.

Еще более выгодными и достаточно надежными вложениями являются инвестиции в недвижимость развитых стран Западной Европы. На международные рынки можно выходить с гораздо меньшими суммами - начиная с 4000 евро, а доходность здесь может составлять 8-12 % годовых в валюте. Например за указанные деньги можно приобрести несколько ячеек в складах самообслуживания в Великобритании с доходностью 8-10% годовых в английских фунтах.

Подробнее об инвестициях в зарубежную недвижимость можно прочитать здесь: indriksons ru
  06 авг. 2012 12:38
Комментарии
  14 апр. 2015 09:12
Рекомендую выгодный инвестиционный проект: urz be Доход 15% в месяц.
Какой вид пассивного дохода самый выгодный?

Дополню ответы консультантов. Помимо вложений средств в недвижимость (наиболее удобный и популярный способ получения пассивного дохода); дохода от налаженного бизнеса; доходов, получаемых от авторского труда (правда, этим способом могут зарабатывать исключительно талантливые люди, а не все подряд. Да, и сумма гонорара зависит от умения продавать), можно вкладывать деньги в акции каких-либо предприятий. Каким образом выбирать эти предприятия, кому отдать предпочтение - зависит от точной оценки рентабельности каждого конкретного предприятия, и перспектив его развития.

Помимо этого, средства можно вложить в облигации, вексели и другие виды ценных бумаг и получать с этого пассивный доход.
  06 авг. 2012 15:49
Пассивный доход!

Это гениальное изобретение человечества! Самый выгодный это сдавать квартиру в москве, ну или в любом городе, главное, что бы суммы от ее сдачи вам хватало!
так же можно положить большую сумму денег в банк под проценты, но есть вероятность, что банк прогорит или еще что ни будь случиться и деньги Вам не вернут (Вы же в России живете)
еще можно давать деньги в долг под проценты, в интернете уже существуют сайты для операций подобного типа.
Многие люди сдают свой автомобиль в аренду, в основном это грузовые автомобили конечно, ну или очень редкие и дорогие авто.
Если у Вас есть большой коттедж, то Вы можете сдавать его посуточно, скажем для проведения свадеб или корпоративов, недалеко от москвы цены на такие коттеджи колебляться от 30 (зимой) и до 150 (летом) тысяч рублей за сутки...

Чтоб иметь пассивный доход, необходимо иметь что либо в собственности.
  09 сент. 2012 23:39
Самый выгодный вид пассивного дохода, если у вас нет свободной квартиры, является инвестирование.

Но самый выгодный подразумевает и некоторые риски. Можно вложить деньги, в зарекомендовавшую себя с положительной стороны компанию, в доверительное управление. Где вашими средствами будет управлять опытный трейдер. Чтобы себя обезопасить, лучше чтобы максимально возможное количество трейдеров разделили между собой ваш капитал. В это случае, вы просто будете каждый месяц выводить прибыль (или накапливать, как вам угодно), не принимая участия в процессе. Возможен ещё такой вариант, вы приглашаете друзей или знакомых и компания ежемесячно делится с вами прибылью от ваших друзей. К примеру там где я инвестирую, компания платит каждый месяц 7% от прибыли друзей.

В этом случае вы получаете самый пассивный, стабильный доход. Особенно если у вас много состоятельных знакомых.
  12 февр. 2014 03:07