Сколько зарабатывают журналисты?

Спрашивает 19 апр. 2014
Сколько в среднем зарабатывают журналисты в месяц? Без учета событий на Украине. Сейчас об этой стране пишут все, даже любители. Если раньше зарабатывали на событиях Дома-2, то сейчас переворот на Украине - главная тема. На трагедии и громких заголовках недобросовестные люди уже неплохо погрели руки.
Получить новые ответы
Ответы
Сколько в среднем зарабатывает журналист в месяц?

Журналист – редактор – средняя заработная плата от 25 тысяч рублей до 60 тысяч.
Журналист - корреспондент – средняя заработная плата от 30 тысяч рублей до 40 тысяч.
Журналист – аналитик - средняя заработная плата от 40 тысяч рублей до 50 тысяч.
Корреспондент – средняя заработная плата от 40 тысяч рублей.

В общем, средняя заработная плата журналиста в городе Москве, составляет ~ 42 000 рублей. Ссылки в источнике.
  20 апр. 2014 08:56
Хороший вопрос, практически аналог "Какова средняя температура по больнице".

Журналисты зарабатывают очень по-разному. В некоторых изданиях ставка составляет 15 тыр. (причем в довольно известных московский изданиях) и более ничего, в каких-то 20 тыр. + оплата за каждый материал.

Сверхдоходы имеют единицы, как и в любой другой профессии. Основная масса работает за гроши. Причем от таланта это мало зависит, скорее от случая или пробивных способностей.

Не завидуйте, это такой же тяжкий труд, как и любой другой.
  20 апр. 2014 12:59
Комментарии
  20 апр. 2014 21:13
Никогда не понимала людей, зачем-то отвечающих на вопросы, которые им кажутся идиотскими ))
Может, стоит развивать сайт вместе?! А то все критикуем, критикуем, вместо того, чтобы зарабатывать.
Кстати, первый ответивший почему-то нашел, что написать и привел конкретные цифры. Журналисты, действительно, зарабатывают по-разному. Видимо, нужно не лениться, уметь чувствовать время и обстановку. Некоторым это удается. Только непризнанные "гении" все обижаются, что им мало платят.
Прошу прощения за оффтоп ))
  21 апр. 2014 23:10
Если Вам удается так думать - Вы счастливый человек и живете в другом измерении. Завидую)
Приведу конкретную цифру, раз этого желал автор вопроса: 15 тыр. - оклад журналиста в АиФ. На мой взгляд, именно это является причиной превращения издания бог знает во что. А ведь когда-то...
Надеюсь, это достаточно конкретный ответ?
Если Вы подумали, что я журналист и комплимент адресован лично мне - Вы ошиблись) Я - копирайтер, в этой профессии понятие "ставка" - пустой звук) Оплата только за материал.
Сколько зарабатывают журналисты?

Все журналисты зарабатывают совершенно разные суммы денег. К сожалению, не всегда именно грамотные журналисты могут заработать хорошие деньги. Все зависит от города или сайта, где они работают. Порядочность журналиста может быть тяжким грузом на пути к заработку.

Например, в Москве средняя зарплата журналиста составляет от 30 до 50 тысяч рублей при полной занятости.

В моем городе журналистам платят всего 10-15 тысяч рублей.

Что касается интернета, то здесь все зависит от профессионализма журналиста, знания сайтов, а главное умения найти кассовую тему, быстро и качественно ее написать, а также разместить.

Часто некоторые журналисты, отличающиеся жадностью и беспринципностью могут заработать неплохие деньги на горе людей. Например, недавно обнаружилось что у Жанны Фриске рак. Некоторые находчивые журналисты заработали хорошие деньги на этом событии, переписывая новость снова и снова, делая громкие заголовки, но не зная точной информации. Но это лишь временные деньги, а вот репутация становится подмоченной.

Чтобы привести более конкретный пример сколько и как зарабатывают журналисты в интернете, покажу наглядно, сколько можно заработать на сайте партнере http://www.newsli.ru/ .

1. Если журналист имеет высшее образование, коммуникабелен, имеет свободное время и умение находить интересные темы, то на приведенном сайте можно заработать 2 МРОТ в месяц и больше.

2. Если журналист имеет высшее образование, коммуникабелен, может посвящать работе несколько часов в день, то можно заработать чуть более 1 МРОТ в месяц.

3. Если журналист работает в свое удовольствие, пишет грамотно и регулярно, то несколько тысяч он всегда сможет заработать.

4. Если журналист наработал определенную базу новостей, которые имеют длительную актуальность, то его пассивный доход будет составлять около тысячи рублей в месяц.

Принцип достаточно прост - "Под лежачий камень вода не течет". Чтобы зарабатывать деньги нужно работать.
  20 апр. 2014 22:17
★★★★★★★★★★