Действительно ли, управляющие компании проверяют электроплиты?

Спрашивает 14 фев 2019
Управляющие компании или коммерческие организации проверяют работу электроплит? Как часто необходимо проверять работу электроплиты?
Получить новые ответы
Ответы
Действительно ли управляющие компании проверяют электроплиты?

Да, такая работа время от времени должна проводится. По всей вероятности, проверки делаются раз в год, как и в случае с газовыми плитами.

Электроплита – это не холодильник или телевизор. Вопрос оборудования жилых домов электроплитами решается на этапах их проектирования и строительства. Стационарные электрические плиты устанавливаются для приготовления пищи в соответствии с утвержденным проектом. Если бы существовала полная гарантия того, что переустройства помещений в доме не будет никогда и ни при каких обстоятельствах, то проверка электроплит была бы абсурдным занятием. Но такой гарантии никто не может дать. Квартиры продаются, покупаются, новые жильцы вполне могут затеять перепланировку своего жилища.

С точки зрения существующих нормативов, переустройство жилого помещения включает в себя установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического (в том числе электроплит) или другого оборудования. А всё это требует внесения соответствующих изменений в технический паспорт жилого помещения.

Таким образом, проверка электрических плит проводится для подтверждения указанных сведений технического паспорта жилого дома и применяется для уточнения тарифов.
  19 фев 2019 16:16