Что Делать с бродячими собаками?

Спрашивает 31 марта 2009
Господа хорошие, что прикажите делать с бродячими собаками, которые нападают на людей, разносят заразу. А еще эти "защитники животных" с пеной у рта защищают "этих милых зверушек"... Отстрел в пределах города запрещен.
Получить новые ответы
Ответы
Стерилизация по городской программе pesikot org

Информационное письмо "СЛУЖБА ОТЛОВА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ" (ГУП "СОДЖ") www animalsprotectiontribune ru

Документы и постановления www vita org ru

Государственное унитарное предприятие г.Москвы "Служба отлова диких животных" www dgkh ru

Какие службы занимаются отловом бродячих собак? http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  31 марта 2009 13:20
Отстрел запрещен как организованное действие, но никто не может запретить Вам, встречая жену с работы иметь при себе пистолет и отстрелять хоть тысячу собак... Особо если ствол легальный, с разрешением.. А при наличии глушителя - вообще концы в воду... А еще можно их травить... Кто запретит бросить собачке кусочек колбаски? Мы вот на складе завели бультерьера и он передушил всех левых собак в округе. Теперь никто и близко не подходит. И ворон стреляли из ружья. Они умные твари - раз в месяц одну завалишь, не летают... Как начинают забывать - еще одну пора валить... А вот Вы сможете выстрелить в собаку за идею, пока она на Вас не нападет???
  31 марта 2009 23:39
с бродячими собаками ничего сделать нельзя.они были есть и будут!Нужно постоянно ходить с дубинкой.вылавливать их бесполезно приютов все равно не хватит
  01 апр. 2009 10:56
Ну в идеале каким нибудь чудесным образом их стерилизовать. Убивать негуманно. Кормить и держать в приемниках - слишком дорого. Надо устранить причину - следствие исчезнет само собой. А причина - неконтролируемая рождаемость.
  01 апр. 2009 13:18
Люди гораздо чаще нападают на всё живое, разносят в разы больше заразы, и вред от них всей живой природе неизмерим - ваше сообщение тому лишнее подтверждение. По вашей логике, людей нужно отстреливать?
У нас нет никакого права лишать их жизни только потому, что они есть. Для того, чтобы собака действительно напала на человека, нужна либо агрессия, либо провокация с его стороны. А чтобы бездомных собак было меньше, нужно их стерилизовать, вылечить, привить от болячек и забрать в приют или в дом, в добрые руки к добрым людям, а не таким как вы, ратующим за убийства.
  05 апр. 2009 22:33
Комментарии
  15 апр. 2012 12:19
Практически эталон! Сферическая в вакууме...
Не надо с ними НИЧЕГО делать - целее будете! У собаки - своя жизнь, у человека - своя. Это часть фауны, со своими особенностями - ну, так у кого их нет? Считаете нужным подкармливать - никто не мешает. Боитесь - носите баллончик перцовый, применять его НЕ ПРИДЁТСЯ, т.к. собаки прекрасно понимают, кто вооружён, а кто - нет. Между прочим, депопуляция крыс (по своему району очень заметно за последнее время) тоже имеет "собачье" происхождение - запах псины притупляет у крысы инстинкт размножения.
  05 апр. 2009 22:40
отпугивайте их газовым балончиком. Ту, что отпугнули никогда к вам не подойдет и в её стае никто не подойдет к вам. Чтобы отпугнуть достаточно лишь брызнуть в её сторону, собака сама отскочит и подходить уже не будет. И никаких убийств!
Купите отпугиватель

Вот, например, LS-977F - хорошо действует, собаки его боятся. Такой отпугиватель безопасен для человека, даже ребенок может им пользоваться.

Да и стоит недорого
Что делать с бродячими собаками?

Присоединяюсь к ответу консультанта Екатерины. Полностью разделяю эту точку ее позицию. И добавлю.
Конечно, убивать собак не гуманно. Вряд ли, человек со здоровой психикой на такое пойдет. Стерилизовать бездомных животных крайне проблематично, потому что те собаки, кого однажды обидел человек, больше к нему не подойдут по доброй воле.
Думаю, гуманнее их пристраивать людям, но этим кто-то должен заниматься.
Имеющиеся приюты похожи на живодерни, поэтому сажать туда собак просто бесчеловечно.
Думаю, проблему можно решить, приняв соответствующий закон.
Ведь все знают о том, что тех водителей, кто не пропустит пешехода на пешеходном переходе, будут штрафовать.
Приняли же поправки, что за проезд по полосе общественного транспорта теперь стоит, ой как недешево. И работает же закон!!!
Каким образом составлять закон, который будет наказывать тех, кто безжалостно бросает животных на произвол судьбы, должно решить правительство. Будут ли это налоги или штрафы - неважно. Лишь бы те, кто приручает и бросает, в следующий раз подумали свое "умной" головой, сколько им придется заплатить за свое увлечение.

Более глупого и жестокого животного, как человек, в природе не существует. Я лично больше боюсь людей, а не бездомных собак.
  07 июля 2012 01:55