Когда и какие дороги в Москве станут платными?

Спрашивает 09 мая 2012
Раньше говорили, что в районе Бульварного кольца, потом тоже говорили про Садовое кольцо.
Когда будет информация о платных дорогах?
Получить новые ответы
Ответы
Когда и какие дороги в Москве станут платными?

Думаю, что вопрос необходимо отредактировать – "Когда в Москве появятся платные пробки?" Буквально вчера вернулся из поездки по федеральной трассе М4 – Дон. Там есть небольшой участок платной дороги (пока единственный). Перед пунктом оплаты имеются шесть полос подъезда. Чтобы просто оплатить (55 рублей с автомобиля) – пришлось простоять 45 минут. Проехав, этот участок дороги, стоишь в пробке ещё столько же времени, что бы сдать квитанцию.

То есть, полтора часа были потеряны впустую! Полную информацию о возможных платных дублёрах Кутузовского проспекта и Ленинградского шоссе, можете прочитать по ссылке в источнике. Думаю, что в самой Москве это не приемлемо!
  10 мая 2012 14:14
Ранее власти пытались разгрузить центр мегаполиса, но это ни к чему не приводило.

Согласно новому проекту правительства Москвы, а называется он "Проект стратегии социально-экономического развития города Москвы на период до 2025 года" - www mos ru, www mos ru (а окончательная редакция проекта стратегии будет представлена на рассмотрение правительства Москвы в конце первого полугодия 2012 года), к 2025 году за проезд по некоторым дорогам Москвы придется платить. Как пишут некоторые источники, предполагается введение платного режима движения транспорта в городе, в том числе пошаговое введение дифференцированной платы в логике "умного города" (за счет обеспечения современного качества жизни и применения технологий, которые максимально используют экономические и экологические системы города). В рамках проекта планируется ввести в использование платные автостоянки в черте Бульварного, Садового и Третьего транспортных колец, а в дальнейшем – в пределах МКАД. Это предполагается сделать уже к октябрю нынешнего года (2012). Прежде всего, платными сделают парковочные места на улицах в центре Москвы (Каретный ряд, Петровка, Театральная площадь), которые обычно заняты машинами так, что перекрывают движение остального транспорта. И стоимость такого места будет немаленькая - 50 рублей в час.

Уже с апреля действует система штрафов за неправильную парковку.
  10 мая 2012 14:50