Зачем сотрудники инженерной службы ходят по квартирам?

Спрашивает 27 окт. 2017
Хотят уточнить какую то информацию для составления отчета.
Получить новые ответы
Ответы
Это надо у них спросить. Лучше не открывая дверь. Так и спросите, какую отчетность они составляют и какие сведения им нужны. Еще можно через дверь предложить им оставить запрос в почтовом ящике.

Могу предположить, что таким образом работники ЖЭКа собирают информацию о количестве проживающих в доме. Ведь не все, кто проживает, зарегистрированы. Возможно, это связано с большим расходом воды по дому.
Может быть, им нужна информация об установленных водосчетчиках.

Только не советую, все-таки, открывать дверь. Сейчас любую информацию можно получить в письменном виде.
  27 окт. 2017 15:57
★★★★★★★★★★
Я сотрудникам инженерной службы не доверяю.

Даже если эти сотрудники ходят по квартирам с конкретными намерениями, то ничто им не мешает оценить ваше благосостояние и посмотреть есть ли в квартире сигнализация и камеры.

Полученную информацию они легко могут использовать для того, чтобы потом обокрасть квартиру.
  27 окт. 2017 19:07
★★★★★
На самом деле не факт, что это люди из ЖЭУ.

У нас как-то ходили люди по квартирам, якобы состояние воды в трубах оценивали. И якобы из ЖЭУ.)))
Мама им открыла ( а я ей сто раз запрещала открывать дверь кому попало!!!). Оказалось, что это очередные жулики, сначала налили воду из крана, потом опустили туда якобы электроды, руками помахали и - раз, вода стала коричневой))).
Маме сказали, что у нас грязная водопроводная вода, срочно нужно ставить фильтры. Итого насчитали 55000 рэ. Понятно, что мама им денег давать не стала, да их и не было, сказала, что посоветуется с мужем, пусть оставят телефон, им позвонят, если что. На этом все и закончилось.

И это ещё хорошо все закончилось! Могли ведь и ограбить, и ещё что похуже. Я маме сто раз говорила: если они представляются коммунальщиками, дверь не открывай, сначала позвони в ЖЭУ, спроси, правда ли сейчас идёт проверка. Если да, то пускай в квартиру, а нет - так отправляй их подальше, не открывая двери))). Иначе никак.
  27 окт. 2017 23:40
★★★★★★★★★★
Комментарии
  29 окт. 2017 19:52
Кто только не ходит!
Причем в дневное время, когда все на работе, а дома одни пожилые пенсионеры...
  31 окт. 2017 04:02
Так у жуликов на это и расчет- ведь пожилые люди более доверчивы, их проще в чем-то убедить, и в конечном итоге, выманить деньги(((.
Зачем сотрудники инженерной службы ходят по квартирам?

Назваться сотрудниками инженерной службы и пытаться проникнуть в жилье, может кто угодно, в том числе мошенники.
Конкретно в нашем доме, по квартирам ходили и представлялись сотрудниками инженерной службы, представители коммерческой структуры, которая занимается ремонтом помещений и установкой пластиковых окон, эти товарищи пытались навязать жильцам дома услуги своей фирмы.

Сотрудники инженерной службы на самом деле оказались представителями коммерческой фирмы.
  31 окт. 2017 09:04
★★★★★★★★★★