Что делать, если местная администрация игнорит жителей военного городка Часцы-1?

Спрашивает 28 мар 2019
Добрый день!
У нас состоится собрание, по адресу: Московская область, Одинцовский район, п.Часцы-1 д.121б. Как нам вызвать туда съёмочную бригаду, чтобы засняли ту лапшу, которую нам постоянно вешают на уши?
Дело в том, что люди живущие в бывшем военном городке устали от лапши которую им вешают ежедневно и представители власти и представители Министерства обороны.
Мы обошли жителей, и собрали подписи, где попросили нам дать точный ответ органов власти о передачи городка в муниципальную собственность.
Министерство обороны ссылается – что документы готовы и часть имущества готовы передать, а Администрация нам говорит – что министерство обороны с ними не связывается.
Передача высвобождаемого недвижимого военного имущества (имущества не планируемого к использованию в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации) в муниципальную собственность и собственность субъектов Российской Федерации осуществляется в соответствии с частью 11 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ.
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил ускорить процесс передачи земель военных городков под управление муниципалитетов. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления 5 августа 2017.
Мы просим сделать нам дорогу, и Администрация отвечает – что дорога не их, а Министерство обороны отвечает – что дорога общего пользования и с их стороны ремонтироваться не должна.
Мы просим сделать нам площадку – и ответ везде как под копирку, одно и тоже.
Мы просим в социальных сетях хотя бы чистить нам дорогу – но ведь это смешно уже.

Надеемся, что собрание 30 марта 2019 года в 13:00 решит нашу проблему, и хорошо бы - с участием съёмочной группы, чтобы произошёл хоть какой-нибудь сдвиг в данном вопросе.
Получить новые ответы
Ответы
Можайка давно уже не та дорога, которая была раньше. Местные власти изменили её до неузнаваемости.

Это направление (на Кубинку) довольно дорогое, в том числе и Часцы, поэтому есть смысл побороться. Немного знаю это место, потому что у нас там дача.

Я бы начала с того, что сфотографировала всё, что мне не нравится и что объективно осложняет жизнь граждан, и отправила фото с соответствующим описанием главе Московской области Воробьёву. Но не просто так отправила, а с припиской: копия Президенту, в администрацию сельского поселения Часцовское, местную газету "Одинцовская неделя" и пр.пр. Нужно перечислить больше инстанций, куда направлены копии обращения с фотографиями.
Гаагский трибунал пока упоминать не нужно, позже тогда )))))

На фотографиях нужно изобразить всё без прикрас, написать вразумительное обращение, а не эмоции. На эмоции и угрозы давно никто не реагирует, поэтому чем спокойней будет написано, тем больше будет пользы.

Можно, конечно, написать, что выложите фотографии в социальных сетях разных стран, но не знаю, как это подействует.

Я бы заявилась к Воробьёву лично, и пусть бы не удалось пообщаться с ним с глазу на глаз, его помощники получили бы от меня документы из моих рук. А пока я передавала им документы, рядом бы лежал диктофон. Это действует всегда благоприятно.

Нужно просто правильно продумать, как и куда обращаться, написать грамотное (без ошибок) письмо и начать действовать.
  29 мар 2019 12:13
★★★★★★★★★★