Что делать в сложившейся ситуации?

Спрашивает 24 май 2021
Соседняя квартира сдается,проживает там 6 .человек,Все курят на застекленном балконе,смежным с моим.Просила их не курить,вместо этого они стали распылять дихлофос в щели между балконами.Обращалась на сайт МВД два раза с заявлениями,о курении наркотиков и спайсов гасторбайтерами,ответов не получила.
Просила выйти по адресу участкового,но он назначив встречу не пришел,просив повесить на соседней квартире записку с его телефоном и просьбу жильцов позвонить .После этого с квартиры съехало четыре человека.
В квартире остались двое мужчина и женщина кавказской наружности,которые стали распылять теперь уже освежитель воздуха три раза в день по полтора часа ,через каждые десять минут .Так как я весь день нахожусь дома,для меня это уже катастрофа,т.к. носоглотка стравлена,глаза гноятся,сильные головные боли и тошнота.Дверь в свою квартиру все время оставляю открытой для сквозняка,иначе газовая камера.
Стала вызывать наряды полиции по 102,но жильцы дверь не открывают и полиция оставляет активы участковому,который ко мне не приходит.
Три дня назад,наряд полиции приехал через 15 минут,после очередного орошения и зафиксировал этот запах.Мой разговор с полицией слышала и сосседка,дверь полиции не открыла,но и орошение с балкона прекратилось,а началось опыление в замочную скважину входной двери.Щели я постаралась проклеить,но запах все одно проникает,теперь она распыляет ночью,от чего я задыхаясь просыпаюсь.
На учете в психдеспансоре я не состою,мой возраст 53 года,но я уже начинаю сходить с ума.
Подскажите,может кто сталкивался с подобным,для чего и зачем это делается? Как мне с этим бороться?Полиция на мои заявления не реагирует,даже невозможно установить фио этих жильцов из-за того,что они не открывают дверь.Как найти собственника квартиры и какие претензии я могу ему предъявить? Спасибо всем,кто захочет мне помочь.Территориально нахожусь ЮАО,Царицыно.
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Ольга Владимировна, ситуация весьма неприятная, если не сказать больше.

Я полагаю, что действия Ваших соседей могут быть расценены, как хулиганство. Поэтому, весьма уместно будет написать заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по по статье 213, п.Б УК РФ. Полиция будет вынуждена провести проверку, пусть даже она закончится отказом в возбуждении уголовного производства.

Вместе с тем, можно написать письмо в прокуратуру с изложением просьбы провести проверку действий/бездействий Вашего участкового в связи с Вашими многочисленными обращениями по поводу нарушения общественного порядка Вашими соседями, а также с просьбой принять меры для привлечения их к ответственности.

Разыскать собственника квартиры можно с помощью обращения в ЕГРН - получить выписку на сайте ГОСУСЛУГИ, например. Возможно это будет стоить немного денег, зато Вы узнаете имя владельца, зная которое обращайтесь в налоговую на предмет выяснения законности сдачи квартиры в наем. Если владелец соседней квартиры сдает ее с нарушением правил и норм действующего законодательства, то он не замедлит все очень быстро исправить.

Можно также написать письма в органы местной власти, а также на телевидение - в какую-нибудь передачу от законе и порядке, или в новостную.
  24 май 2021 11:46