Какие коммунальные услуги должен оплачивать жилец, если он не проживает в квартире?

Спрашивает 11 янв 2016
Постоянно зарегистрирован в Москве, но по месту регистрации не проживает и не является ответственным квартиросъемщиком, а в квартире зарегистрировано несколько человек. В приватизированной или не приватизированном жилье, со счетчиками на воду.
Получить новые ответы
Ответы
оплата коммунальных услуг жильцом, не проживающим в квартире.

Даже если товарищ не проживает, но прописан в квартире, то обязан платить определённую часть всех платежей. (4 человека - 1/4 всех платежей и т.п.) Другое дело, что можно договориться кто ,сколько и за что платит. Это смотря какая степень родства этого товарища к проживающим там постоянно. Я лично консультировался по этому вопросу в МФЦ.

Товарищ обязан платить часть денег, зависящих от количества проживающих и прописанных там людей.
Оплачивать коммуналку нужно, но в данном случае, частично.

Поскольку в вашей квартире установлены счетчики на горячую и холодную воду, проживающие в ней жильцы оплачивают только реально израсходованную воду, также как и реальное водоотведение (канализацию).

Поэтому те три строчки в платежке за услуги ЖКХ, которые относятся к воде и водоотведению, к вам не относятся и платить свою долю за эти услуги не нужно. Это не относится к платежам за общедомовые расходы горячей и холодной воды, если таковые включены в платежный документ.

Остальные услуги, как указано в предыдущем ответе, вы должны солидарно оплачивать вместе с остальными прописанными в квартире.

  12 янв 2016 00:10
★★★★★★★★★★