Сколько комнат положено при сносе дома?

Спрашивает 23 июля 2012
Я живу в 3-х комнатной квартире, общая площадь 58 квадратных метров. Прописаны - я, муж, дочь (9 лет), мама, папа и родной брат. Две разные семьи, фамилии разные. Одна семья я, муж, дочь. Вторая семья мама, папа и брат. Скажите, при сносе дома, сколько метров на человека нам положено, и разные квартиры или опять вместе жить? Спасибо!
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Увы, улучшить жилищные условия по новым городским законам и нормам скорее всего не получится.

Рекомендую зайти на сайт переселенцев. На форуме найдёте ссылки на документы и рассказы реальных людей о том, с чем приходится сталкиваться при получении нового жилья. Можно найти информацию, как по городу вцелом, так и по своему району.
Последняя информация - сколько имеешь, столько и получаешь. Однако, говорят, что это - явное нарушение.

Адрес - www snos info
  24 июля 2012 23:56
В настоящее время и собственники жилого помещения, и наниматели по договору социального найма, могут рассчитывать при переселении в связи со сносом дома только на равнозначное по общей площади жилое помещение, состоящее из того же количества комнат и расположенное в том же районе проживания.

Собственники жилого помещения еще могут вместо квартиры получить ее выкупную цену, зассчитываемую по рыночной стоимости с учетом расходов на переезд и т.п.

Ранее действующие нормы закона г. Москвы № 21 от 31 мая 2006, позволявшие нуждающимся гражданам улучшать жилищные условиях при таком переселении, в настоящее время не действуют.
  30 июля 2012 20:00