Куда нужно обратиться, если затапливают соседи?

Спрашивает 21 февр. 2010
Нас уже третий раз затапливают соседи сверху. Там съёмная квартира, которую снимают граждане ближнего зарубежья. Хозяйка, как ни странно, участвовать в этом не хочет, говорит: пусть они с вами сами договариваются.... "Они" тоже почему-то не спешат договариваться, а затапливают постоянно. Мы вызывали пока только сантехника, после праздников должен прийти смотритель и составить акт. Какие могут быть наши дальнейшие планы, потому что с аулом сверху боремся уже с 2007 года!
Получить новые ответы
Ответы
Что делать, если затопили соседи?

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что делать, если соседи затопили квартиру и не хотят возмещать ущерб материально и мирным путем?

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Соседи сверху затопили квартиру «по полной программе»?

http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  21 февр. 2010 20:49
Елена,самый оптимальный вариант в Вашем случае - пусть с соседями борются другие, а именно страховая компания. Я тоже боролся несколько раз с соседями из-за заливов, а потом застраховал квартиру. Полученная выплата покрыла и ущерб, и стоимость страховки.Да и соседи перестали заливать.
Только страховаться надо не в той компании, которой Вы платите по квитанциям об оплате.
  22 февр. 2010 12:20
Комментарии
  24 февр. 2010 00:43
Спасибо большое, действительно, хорошй вариант, но евартиру мы не страховали, к сожалению, мы идём под снос и не стали особо вкладываться, а вот как теперь нам быть????
  24 февр. 2010 12:27
Здравствуйте,Елена!
Если Вы при затопе вызывали "аварийку" или ДЭЗовских слесарей, то надо взять в ДЭЗе Акт, в котором указывается причина аварии и описание повреждений. С этим Актом надо обращаться в суд на ответственного квартиросъемщика виновной квартиры..
Если же Вы никого не вызывали и Акта нет, то боюсь, что Вам придеться за свой счет ремонтировать квартиру, если не удасться по-хорошему договориться с соседями. Можно,конечно, и без Акта обратиться в суд,привлечь свидетелей, но успехи минимальны.
Ответ № 3 самый оптимальный. Иначе акт (должен составить в течение 3 дней инженер или техник обслуживающей конторы), суд, мытарства. Пусть работает 3-я сторона, т. е. страховая компания.
  23 февр. 2010 21:34
Комментарии
  24 февр. 2010 00:42
Спасибо за ответ. Квартира у нас, к сожалению, не застрахована.... дом идёт под снос и поэтому особо не вкладывались и первые разы не обращались никуда, но тогда хоть нам не хамили, а сейчас хозяйка квартиры отказывается общаться, говорит, разбирайтесь сами, ну вот и стараемся сами!!!
Если Вы оплачиваете страховку в квитанции которая приходит каждый месяц, то позвонив в эту страх компанию Вы получите, после акта техника смотрителя, компенсацию.
Вы не узнавали, законно ли хозяйка верхней квартиры сдает ее, т.е. платит ли она налоги и есть ли у нее лицензия. Это можно поинтересоваться в налоговой, они такие вопросы очень любят решать, а за одно и пожаловаться на них (и на хозяйку и на "аул")
  01 марта 2010 23:58
Уважаемая Елена.
Пару лет назад я столкнулся с такой же проблемой, только с другой стороны: мои квартиранты периодически затапливали соседей. Конечно, тут же возникало множество проблем как с квартирантами так и соседями. Проблема была в отсутствии гидроизоляции в ванной комнате, и даже не большое количество воды протекало соседям. Организационными способами проблема не решалась. В итоге решил, что нужно устранять причину, а не последствия. Нашел в интернете и установил систему защиты от протечек GIDROLOCK Описание работы можно почитать на сайте GIDROLOCK.COM.UA С тех пор о проблеме с квартирантами забыл, а так как сам занимаюсь электромонтажными работами в квартирах, рекомендую и часто устанавливаю эту систему своим клиентам. Советую и Вам: вместо беготни по инстанциям, надавите на сознательность хозяйки квартиры, и решите проблему техническими средствами.
  19 янв. 2011 15:13
нужно застраховвать отделку квартиры. пригласить оценщика ,чтобы зафиксировал стоимость поврежденного и в суд
  11 апр. 2011 15:30