Куда обратиться, чтобы прекратили менять бордюры?

Спрашивает 7 дней назад
Живу в Москве. Вдоль дома 7 раз за полгода меняют бордюры. Как это прекратить?
Получить новые ответы
Ответ
Смена бордюров в Москве уже, как анекдот.

Даже есть героиня, которая якобы виновата во всём этом - "ирка-бордюр".

Вообще, с бордюрами ситуация спорная, а разобраться в ней можно не только с помощью пешеходов, но и автомобилистов, которые эти самые бордюры и "кромсают", залезая на них колёсами. Ещё, конечно, значительно "помогает" уборочная техника, и люди, которые на ней работают. Иногда складывается полное ощущение, что работникам приказано изуродовать бордюры, например, снегоуборочными ковшами.

Вот у нас в семье вышел реальный спор: одни утверждали, что смена бордюров - отмывание городского бюджета; другие говорили, что с новыми бордюрами улицы кажутся ухоженными и аккуратными.

Старшему поколению нравятся новые бордюры, более молодые считают, что их так часто менять не нужно.

И ответ на вопрос - "куда обратиться, чтобы прекратили менять бордюры?". Обратиться нужно в местные органы городского совета, если речь идёт о небольших городах; или - в мэрию, если говорить о столице, и о северной столице.

Обращение будет понятным и актуальным, если сфотографировать и показать прежние неизношенные бордюры, которые по всем признакам не нуждаются в замене, а следом задать вопрос и высказать неудовольствие тому факту, что дорогу опять разбили, и по ней невозможно ходить.

Никогда не следует прямо заявлять о том, что из городского бюджета воруют деньги, "отмывают" их - это не методы солидных людей. О выше написанном и так все знают, но никто не догадывается, на каком этапе это начинается - кто велит "выламывать" нормальные бордюры, "вспарывать" асфальт, укладывать - новое. К рабочим, которые этим занимаются, вряд ли будет много вопросов - они лишь рабочая сила, которой дали задание.

На экране телевизоров все чиновники выглядят вполне патриотичными и честными, поэтому тыкать пальцем и говорить, что вокруг одни воры, совсем неправильно. Да и глупо это. Гораздо забавнее прекратить замену бордюров, хотя бы в одном взятом дворе (улице), путём троллинга и ни к чему не обязывающих вопросов властьимущим. А именно: показать фото, задать вопрос, высказать свою гражданскую позицию.

Чем больше людей в Москве (и во всех городах) будут молчать, ежегодная ситуация с заменой бордюров не прекратится.
Идеальный вариант - лично приезжать в мэрию или городскую администрацию, где показывать фотоматериалы и просить письменный ответ.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
6 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
  6 дней назад
Нет, воры вокруг не все. Воров мало. А остальные - пофигисты. простите...
  6 дней назад
Не думаю, что именно в пофигизме дело.

Это как с уборкой улиц - ездит специальный транспорт, который ничего не чистит, а просто расходует бензин. Мы такое видим регулярно.
Просто некогда "стучать", хотя надо. И буду )
  4 дня назад
Это называется "глонасить". Им платят за проезд по маршруту. Когда техника просто едет, не подметая, не убирая снег, то они еще и экономят на соляре или бензине.
  4 дня назад
Говорят, что скоро плитку и бордюры будут менять реже. Вместо "зимней" или "летней" плитки будет использоваться "всесезонная".